祖母が勝手に部屋に入ってくるので困っています。鍵をつける以外の対策はありますか?
シングルで実家暮らしです。
父と祖母と暮らしています。
祖母は昔から変な人で、嫌味や人の悪口しか言わない、ケチで金に汚い、気持ち悪い人です。
書くと長くなるのですが、一言では言い表せないくらい祖母が嫌いです。
私も父も祖母とは口を聞きませんが、一方的に毎日嫌味を言ってきます。
実家暮らしの分際で文句を言うのもおかしいかもしれませんが、相談です。
私が留守の間に祖母が必ず二階の私の部屋に入ります。
ゴミを漁ったり、引き出しや冷蔵庫を開けて物色したり、本当に気分が悪いです。
祖母はドアもまともに閉められないので、入ったか入っていないかすぐに分かります。
捨てたはずのものを祖母が使っていたり、物の位置が変わっていたり、本当に嫌でたまりません。
これまで何度も注意したり怒鳴ったこともあります。
父にも何度もブチギレられていますが、とぼけたり言い訳したりで治りません。
鍵をつけたいのですが、隣の兄の部屋と繋がっていることと、ドアが古いタイプのものでなかなか難しいです。
鍵をかける以外で何か対策はないでしょうか。
防犯カメラ作動中などと張り紙をして脅すか、侵入したらブザーが鳴るようなことにしようか色々考えています。
ばかばかしいと思われるかもしれませんが、日々のストレスなので何かアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちの母方の祖母がまさにそんな感じの変な人です🙄昔から実家に祖母も住んでるのですが母との関係は最悪です。
うちの母もドアに鍵をかけて入られないようにしてますがぽんさんの部屋のドアノブはどんなタイプでしょうか?
うちはハンドルタイプなのですがドアノブの横に取っ手をつけてドアノブと取っ手に輪っかの鍵(長さを調節して)を通して開けられないようにしてます💦
絵で書いたんですけどわかりにくかったらすみません😭
コメント