コメント
りな
生まれてすぐに保険加入しました!
県民共済で月1000円の掛け捨てです😆
使わないと一部返金があって、去年分は2600円返ってきました😊
フワ
0〜1歳の間に何か見つかることが多いので、1歳から入った方が安くなるって聞きました☺️
私はひまわり生命の1500円くらいのに入れてます。
-
TMR
えるえむさんも同じ会社ですか??
- 7月29日
-
フワ
私は別のオリックス生命に入ってます!
- 7月29日
-
TMR
そうなんですね!
オリックス生命より安いからお子様はひまわり生命に入ってるんですか??- 7月29日
-
フワ
保証内容が良かったからですね。
うちの会社に保険部門があって、そこで紹介されたのでそのまま入りました。
同じ保険会社で揃えるメリットがなかったんですよね。- 7月29日
-
TMR
なるほど!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
うちも最近、府民共済の1000円の掛け捨てに入りました!
私が府民共済ずっと掛けてるので、ついでに!
医療費は無料ですが、
お友達と遊ぶようになって、怪我させてしまったりしたら怖いなと思ったのが、きっかけで入りました!
還付金もありますし、
月々の負担も小さいので、安心材料になってます🙆♀️
-
TMR
なるほど!私と旦那は第一生命なのですがそれだったら同じの方がいいですかね?🥺
- 7月29日
cocoみ
0歳のうち入りました。保育園行ってから2度ほど入院したのでその時入ってれば三年分の保険料がもらえたのにと思い、お守りとしてその後入りました。
-
TMR
保育園行ってからは、より入ったほうがよさそうですね🥺🥺
- 7月29日
はじめてのママリ
1歳になる前に入りました!
入院医療保険と、学資保険の代わりにドル建ての貯蓄型保険に入りました😆
-
TMR
入院医療保険は、まさんと旦那さんと同じ保険会社ですか?月々いくらですか??🥺
- 7月29日
-
はじめてのママリ
息子の医療保険は、わたしと同じ日本生命のはなさく医療というものに入れていて月々千円ちょっとです!
うちは医療、貯蓄、終身など家族一人ひとりに合わせてかなり細々と分けていて、全て合わせると9~10件入っています!
たくさん入ればいいというものではないですが、老後のことを真剣に考えて主人と決めました☺️
保険会社は何十社とあるし個人で比較するのはとても大変だと思うので、ほけんの窓口で相談するのおすすめですよ😆- 7月29日
-
TMR
なるほど!そうなんですね😳何社もすごいですね!!参考にさせて頂きます!
- 7月29日
ポメ
生後2カ月でコープ共済に入りました✨
8カ月くらいのときに
つかまり立ちし始め転んで
手のつきかたが悪くて
脱臼してしまい
病院にかかったんですが、
それも少しですが
保険おりました🌟
早ければ早いほど
なにかあった時に
安心だと思います🙋🏻♀️‼︎
-
TMR
やっぱりそうですよね🥺何かしら入ろうと思います👶🏼
- 7月29日
ママリ
2人とも未加入です。
上の子は先天性疾患があり、何度か手術を受けているので加入できず…(現在最終の手術から1年未満)
FPさんに相談をし、高校卒業するまで医療費が無料なので、加入しないことにしました。
-
TMR
なるほど、そうなんですね😳
- 7月29日
ママリ
何も入ってないです!
入るとしたら医療保険ですが、うちは要らないと判断しました。
-
TMR
差し支えなければ要らないと思った理由教えてください🙇♀️🙇♀️
- 7月29日
-
ママリ
日本は医療費の体制がしっかりしてます。
健康保険や高額療養費制度もあります。
さらに子供は子供医療費制度でかかる医療費はかなり安いので要らないと判断しました。
ベッド代や食事代くらいは家のお金から出せますし。
そもそも入院になる確率も低いですしね。- 7月29日
♡
もうすぐ3歳ですが入ってません。
ですが、がん保険だけは入ってます。
-
TMR
コメントありがとうございます🙇♀️
- 7月29日
にこ
私もものすご悩んで、コープ 、県民共済、ほかの保険会社などいろいろ見比べました💦
結果私は2歳4ヶ月から幼稚園のプレに行かせる予定でいるので、その前にコープに加入しようと思ってます!
なぜそれまで入らないか
は、私の住んでるところは医療費500円かかりますが、それだけだし入院するほどの怪我も小さいうちは親が一緒にいるので大丈夫かな?
と思いました!
コープさんや共済は1000円や高くても2000円くらいで最低限ついてますし、それくらいで安心があるなら払う!
って考えであれば加入されたほうがいいと思います😊
うちは1000円だけ保険の代わりに貯金を別にしてます😊
-
TMR
なるほど😳参考にさせて頂きます🙇♀️🙇♀️
- 7月29日
ぴさ
二人目を出産しましたが、0歳からコープ共済のジュニアコースにいれました!
一人目の時に中耳炎が酷く、チューブの手術をして保険が間に合わなかったので今回は0歳から入れました(*^^*)
TMR
それは県のやつですか??
私と旦那は第一生命なのですがそれだったら一緒にそこに入ったほうがてねすかね?