※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の娘がいて、くもんを始めるか迷っています。3歳から通わせている方の感想を聞きたいです。

お子様を3歳からくもんを習わせている方いらっしゃいますか?

現在3歳5ヶ月の娘がおり、今度体験に行き娘がしたいと言えば始めようかなと考えています。
まだ勉強は早いかなとか、集中して取り組めるのかなという不安もあります。

お子様を3歳から通わせてる方いらっしゃいましたら感想を教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ゆみママ

上の子は3歳10ヶ月(年少さんの冬)から公文に通い始めました。
最初は楽しくてやってましたが、だんだん慣れてきて、しかも同じことをくり返しやることに飽きて、やりたくない時期が幼稚園3年間の間に何度もありました😅
でも、帰宅したら宿題をやると言う習慣が公文で身についてたので、小学校上がった時にやっててよかったなと思いました😊
また、公文はどんどん先取りで学年関係なく進んで行くので、やってるのは算数のみですが、1教科だけでも得意な教科があるのも自信になってるみたいです。
やりたくない時期を乗り越えるのが大変だと思いますが、そことうまく付き合える(私はイライラしちゃってましたが🤣)なら、おすすめです😊

• みなみん

みなみん

コメントありがとうございます!
    どちらかというと私もイライラしちゃうタイプですが、ぐっと我慢ですね😅
    体験に行って雰囲気なども見て考えてみます😌

• 7月29日
ママリ

3歳の今年の4月からスタートしました😊✨
先生との相性もよく、やんちゃな息子も今のところ楽しく通ってくれてます😊🤣

2歳からベビーパークに通ってましたが、内容や月謝のトータル的に考えて、辞めて公文に乗り換えました😂✨

• みなみん

みなみん

コメントありがとうございます✨
    楽しんで通っているんですね!今日初めての体験日でしたが娘は場所見知りして固まっていました💦

教科は何をされてますか?😌
    差し支えなければ教えていただきたいです!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

国語です😊国語ですが、数字なども教えてくれます😊

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

体験日いいですね😍

• 8月3日
  • みなみん

みなみん

そうなんですね!
    国語でも数字を教えてくれるんですね😳知らなかったです!
    算数と国語どちらを習わせるか迷い中なので参考にさせていただきます😌

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

息子が数字が好きなので、算数にしょうかと思いましたが、やって楽しいの国語みたいです😊✨
    是非、色々相談してみてください😊✨

• 8月3日
チーズ

私も体験に行きました
娘は採点してもらうとき、泣いてしまいました😖

• みなみん

みなみん

そうなんですね😳私の娘は人見知りしており1回目は固まっていました💦
    結局入会は先送りしました!

• 9月7日