コメント
ねね
納めてる税金で決まるようですが、区役所で聞いたら教えてくれました。
我が家は世帯年収そのくらいだった気がしますが、写真の区分C12の59200円〜C13の62400円のどちらかだろうと言われました。
ぴぴぴ
うちはふたりで8万弱です
0歳クラスと2歳クラスです
ふたりめ半額です
ねね
納めてる税金で決まるようですが、区役所で聞いたら教えてくれました。
我が家は世帯年収そのくらいだった気がしますが、写真の区分C12の59200円〜C13の62400円のどちらかだろうと言われました。
ぴぴぴ
うちはふたりで8万弱です
0歳クラスと2歳クラスです
ふたりめ半額です
「仙台市」に関する質問
年長です。 今、発達検査(言語理解に遅れがある、周りの空気を読めないなどあり)を受ける予定ですが、仙台への引っ越しが決まりました。 仙台市で特別支援学級または通級をやっている小学校を選ぶ場合、どこの小学校が…
仙台市宮城野区です。 来年度から小学生なので 児童クラブに申し込みしようと思って 用紙見たら12月7日が期限と今知りました😭 別の書類の12月27日期限と完全に混同していました 明日職場に連絡し就労証明書をお願いしま…
妊娠判明後初診についてです。 7週で初診は遅いですか? 分娩先決めるの間に合いますかね? 1人目は5週5日で初診、 2週間後(7週)再受診で分娩先の話をされたような覚えがあります。 分娩先は仙台市立病院か日赤病院に…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぴぴ
差し支えなければ、どちらの区役所か教えてください。
青葉区役所では教えてもらえませんでした😭
ねね
あらら💦区によって対応違うんですかね😥
太白区です。
夫と私の市民税・県民税決定通知書みたいなやつ持って行って教えてもらいました。
事前に大体の目安わからないと、認可外も視野に入れるか変わってきますよね。
私は高いので家から近く、もっと安く済む企業主導型保育園を選び、差額は習い事に使ってます🙂
ぴぴ
お返事ありがとうございます!
我が家も恐らく認可の方が高い気が、、、😢
企業主導型も検討してみます🙇♀️
入園してからじゃないと、料金わからないって変なシステムですよね🙁