※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみママ
子育て・グッズ

自転車購入について相談です。前乗せか間につけるか、26インチで悩んでいます。購入メインや安い店も知りたいです。後ろは籠で子どもを乗せたいです。

そろそろ自転車の購入に迷っています。
今の所、電動なしの変速機あり。26インチまでは決めていますが、種類が多く悩みます(>_<)
1.元々前乗せがあるか、ハンドルの間につけるやつのどちらがよいか。
2.どんな所をメインに購入を考えたか
3.どんな店で買うと安く済むか。(あさひ、ドップバリュー、ネットなど)

後ろは買い物も自転車で行くので子どもが乗るまでは籠で行こうかなと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

スヌーピー

元々付いてる方が安定感や視界の広さはいいですよ〜
後付けの方は本体を買い換える必要がないってくらいじゃないでしょうか。
子供も乗せれるように作られてないので後付けだとこどもが大きくなった時、重さに耐えられなかったりするみたいです。

お店も、家の近くで揃えた方がアフターサービスなどで得することもあるかな?と思います
あとはデザインとかの好みじゃないでしょうかね(>_<)?

現在のお子さんの有無とかがわからなかったので、簡単な説明ですが(>_<)
あとは身長の都合もあると思うし試乗してみてお店の方と相談がいいかな?と思いますっ

まみママ

元々付いているのは買い物の時などどうしていますか?
アフターサービスなどを考えたときに近所の方が便利ですね(^O^)
一度試乗もさせてもらおうと思います(^o^)

まみママ

ありがとうございます(^O^)