旦那が毎晩帰ってくるのがこの時間。仕事が農家で飲み会など多く、役員…
旦那が毎晩帰ってくるのがこの時間。仕事が農家で飲み会など多く、役員にも付いていて会議のあとは飲み会、これはお決まり。多いときは月に10回以上。お金も大変だし初めての妊娠で不安なのに旦那は飲みにいってばっかりで、1人で過ごすこっちの身にもなってほしいと最近思ってしまってる自分が凄いイヤ。
何時に帰るねて言ってきても結局その時間通りなんて帰ってくるわけもなく。もう期待なんかしてないけど腹が立つ。産まれてからも変わらないですよね結局男なんてそんなもんだと思わなきゃやってけないか
- こみく(9歳)
コメント
s2anan
主様
すごくわかりますよ。
私の主人も妊娠中そうでした。
すごく心細くて、泣いてました。
泣いて訴えてもいいと思います。だって夫婦だもん。
その代わり、仕事いつも頑張ってるし、大変なのは理解してるんだよ。でもね、
みたいな言い回しがいいと思います。
うちの主人は言い続けて、こどもが生まれて、少しずつ変わりました。ベビくんは今やパパっ子なので、余計帰るのが楽しみだと思います( ^ω^ )
生まれるまでは、変わらないかもですが、根気よく具体的に気持ちを伝えないと男性って理解してくれないですよ( ^ω^ )でも理解したら少しはマシになります★
こみく
ありがとうございます(´・_・`)
旦那には何度か伝えてみたものの、性格上わかったょ。と言い一度は守るものの何事もそうなんですけど、時間が経つと結果元通り、て感じなんです。
付き合いも大事だよねて多めに見るものの今週びっちりいなくて流石に心細くなりました…
産まれるまであと半年程あるので様子見て、子供のためにも考えない様にします…
s2anan
主様は旦那様にとっても気を使われる方なんですね。すごく気持ちが伝わってきます。
きっとお仕事の内容や付き合いの内容も少し理解されているんでしょうね。
男の人って頭でわかってて行動が伴わないことが多々ある生き物ですが、伝え方で変わります。
旦那様に一番響く伝え方を考えてみてください♡うちの人は罪悪感なので、優しく諭すように伝えてます。私がスイッチ入ったらドッカーンですが笑
あんまり考え過ぎず、嫌になったらここに書き込みしてください♡いつでも返事しますよ( ^ω^ )
こみく
周りの方も知っているのもあり、まずは旦那の顔を潰せない+私自信お付き合いがあるので…
流石に断れる時は断って貰わないと2人の時間がなくなるので、そこはしつこく定期的に伝えてます。
まず、飲みに行くのは仮に良いとして、酒臭さと睡眠妨害が最近の悩みです。
旦那はもともとイビキがすごくお酒を飲めば更に酷くなり、匂い+いびきでストレスに変わってしまって。。
そゆのが重なり、ある程度の時期が来ると爆発してしまうんですよね(つД`)ノ
s2anan
やっぱりそうなんですね。
定期的に伝えたらいいですよ( ^ω^ )そのうち変わってきます★
睡眠妨害なんて最悪(;_;)
これから胎動が増えて、眠りも浅くなって産後なんてねれない日がザラなのに...
それは嫌ですね!
男性は妊娠しないから体と心の変化に鈍感すぎて、理解してもらうの大変ですよね(;_;)
こっちは体痛いし、不安定な精神状態だし、気持ち悪いんだよー!二日酔いより辛いんだぞー!ってね。
こみく
私もともと眠り浅い方でちょとした音で目が覚めてしまうタイプなんですよね…
妊娠してからは眠れる様になったものの帰り遅いときとか先に寝てても帰ってきたら目は覚めるしそっからねれない…
イビキで更に寝れずイライラに変わりの繰り返しです(´・_・`)
逆に帰りを待ってると何時に帰るて連絡来てもその時間に帰ってこなくてイライラ…
うまいこといかないですね
なんか今日はおなかが痛くて寝れないです…泣