※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

バイト先のドーム型監視カメラはスマホでリアルタイムにチェック可能ですか?音声は入りますか?

バイト先などに付いている監視カメラって
スマホなどで
リアルタイムにチェックできるのですか?
また音声は入りますか??
ドーム型の監視カメラです。

コメント

できるものもありますよ😊
主人がよくスマホでチェックしています😌

• ママリ

ママリ

音声入ってますか?

• 7月29日

退会ユーザー

入ってますよ🙆‍♀️天井付きでBGMかかってる飲食店ですが店員さんの普通の会話も聞き取れます😌

おぉ…聞こえてますけど大丈夫ですか…?って思う時あります😅

• 7月29日

集音マイクが元から付いてる、もしくは後付けされてたら音声も入ります。

店舗内が広く写るように天井に防犯カメラが設置されている場合、やり取りの声は遠くて拾いにくくなるので、そのバイト先の広さや状況によって変わると思います😵

私が昔働いてたとこは事務所にパソコンが置いてあり、監視カメラの写ってるものが従業員みんながリアルタイムでみれるように置いてありました😊
また3ヶ月は録画を残して置く感じでした!

スマホでリアルタイムで見れるタイプもありますよ🙆🏻👌

• ママリ

ママリ

狭いので
    拾えるかもしれませんね😭
    鮮明ですか??

• 7月29日

退会ユーザー

マイクをカメラに付けてたら、カメラに近いほど鮮明に入ってしまうと思います😵😵
    ただ、館内放送や風の音、店の音楽などがあったり、賑やかなお店だと話し声が入っても雑音にしか聞こえないようです😊

カメラではなく天井に小さく付けてるとどこにあるか分からず、いつの間にか声が入ってるってこともあるようです😵

• 7月29日

出来ますよー😃旦那の職場の工場にもあって見れますよ😁
事務所や玄関なら音声聞こえます!