※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

離婚しようと思っています。シングルの方、収入いくらくらいで家賃何円のところに住んでますか?😭

離婚しようと思っています。シングルの方、収入いくらくらいで家賃何円のところに住んでますか?😭

コメント

えび

こんばんは!
先週バツ2になりました😂
一応これまでは13万/月+児童手当+児童扶養手当で市営住宅に入り21000円/月のとこに住んでました!
仕事は正社員ではありませんが、公共の仕事で非課税にはならないくらいボーナスがあるので生活できてます🙌
もしお近くに市営住宅があるならオススメします!古いところも多いけど広さはあるので🤘

• momo

momo

こんばんわコメントありがとうございます✨今月の頭まで離婚後、家賃払えるからと応募して当たった県営に住んでいたのですが旦那が寝タバコで燃やしてしまい退去になり…😭
    市営もホームページみたら募集してませんとなっていたので1度問い合わせてみようと思います😔

• 7月29日
  • momo

momo

私はパートで週5、10時から14時で5.6万しかなかったので13万って尊敬します😭

• 7月29日
  • えび

えび

寝タバコ!?💦大変でしたね😭
    普通の賃貸って結構高いですよね。入るのにも結構お金がかかるし💦
    8〜17時までのフルタイムです😂今は育休中ですが、お盆も年末年始も休日出勤して稼いでました🤣
    出勤日は少なかったけど水商売もしてました🍺

• 7月29日
  • momo

momo

そうなんです😭
    実家に帰ってきてますが早く新しい家を見つけなきゃって感じで、、
    尊敬です😿😿私もやれるだけのことはやろうと思います😔

• 7月29日
  • えび

えび

私も産後の里帰りからそのまま別居→離婚で😂来月市営住宅応募します🙌
    そのままご実家にいるのは無理そうですか??今は婚姻費で生活されてる感じですか?😭

お金がないのが嫌いで😂シングルだからといってお金で我慢するようなことはしたくなくて、子供も自分も!これからもそれは変わらずだと思います🤣

• 7月29日
  • momo

momo

妹が年頃で、火事起こした日にごめんけどしばらく住むねと言ったら嫌すぎて泣かれたり早く出てって欲しいと今でも時々泣かれるのでこのままいるのは厳しそうです😭
    前のうちの物はエアコンから何から何まで私が買ったものだったのでとにかく全部揃えてくれ!!とある程度生活できる分は揃ったのですがお金がすっからかんでコロナの給付金でやりくりしてます😭
    たしかに嫌ですよね、、お金が無いと心が荒んでいきます笑

• 7月29日
  • えび

えび

あら、そうなんですね!💦
    別居中でも婚姻費用は払う義務があるので請求出来ますが、請求されてますか?😭
    市営住宅も一年のうち応募できる期間が限られてるのでお住まいの自治体に問い合わせのが一番早いかもです👏ちなみにうちの市は余った市営住宅は抽選なしに早いもの順で入れます!
    お金の余裕は心の余裕、ですからね🤣でもその分児童扶養手当少なくなっちゃったりもします😂

• 7月29日