※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

愚痴です…女の子は可愛いけど、大変だよー!心配だよー!面倒だよー!って…

愚痴です…
女の子は可愛いけど、大変だよー!心配だよー!面倒だよー!って男の子ママから毎回言われます。

男の子も女の子もそれぞれに可愛いし、大変だし、心配だし、面倒なんじゃないかと思います。

具体的に、女の子は朝からポニーテールが良いとかお団子がいいとか面倒だよー!って言われたので、うちの子髪の毛多くて今も縛ったりしてるけど、編み込みとかしても今はゴム取っちゃったりするから、子供からやってー!って早く言ってくれないかなぁって思う、って言ったら、大丈夫!そのうち嫌という程出来るから、と笑われました…

その子は2人の男の子ママで2人目男の子ってわかった時にガッカリして、愚痴ってました。
私は2人目欲しいけど事情があって諦めてます。この事はその子にも話しています。私からしたら、2人目産めただけでも羨ましい限りです!

1人目男の子で2人目は女の子!って気持ちも分からなくないですが、話す度に女の子大変だよ!って言われると…ひがみなの?なんなの?…って気持ちになります…(•́ω•̀ ٥)

私からしたら2人目産めて十分恵まれてると思うのですが…

コメント

3歳10ヶ月の娘は「アナにして!」と言うので2つくくりで三つ編みにしたら「違う!エルサのやつ!なんでアナにするの!もうママちゃんと聞いてよ!」と言われて白目です🤣笑
確かに口が達者になって女の子だからか単純じゃないですし騙されない、、、
1つ言えば何倍返しするの?ってくらい返ってきますが、まだまだ可愛いですよ💕

お喋りさんだから幼稚園での出来事全て何分何時間も話してくれて詳しく教えてくれるので、毎日の会話も楽しいですし、家の中に常に話し声や笑い声が聞こえていて平和です😊

心配事ももちろんあります!男の子が被害に合う犯罪も多くなってますが、やっぱり性被害や誘拐は女の子の方が多いのも現実、その点に関しては親が見守ることができなくなる年齢になれば心配です!でもそれまでにしっかり信頼関係気付いて少しのことでも本当に少しのことでも話をしてくれる子供になってくれたら直ぐに我が子の変化に気づいてあげて対応してあげたいと思ってます😊

きっと女の子が欲しくて羨ましくて言ってるんですよ😂
人間誰だって欲はありますし、希望の性別だってありますよね😊
それを表に出すか出さないかの違いですね。
ほっときましょう!
男の子だって可愛いですし、大変で心配にだって親なら誰でもなります!!

女の子の子育て楽しみましょう💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の会話の端々にイヤミ?な言葉を言われたのがまだ頭にグルグルしてて…正直眠りも浅く…
    気にしすぎ…って自分でも思うのですが…😂

そうですね。気にせず目の前の娘との生活楽しもうと思います❤

• 7月29日