コメント
♡miffy♡
私はいろんな理由があり、2週間でやめちゃいましたよ!
スパッとミルクだけに切り替えました😵
り
2ヶ月から完ミです!卒乳する日の朝から三日目の昼まで、搾乳せず3日目で搾乳機で搾乳しました!
ネットなどではその次は1週間後に搾乳…と書いていましたが、わたしは三日目の搾乳一回でもう完全に出なくなりました!
断乳中や、卒乳して数日は息子に悪いななど考えていましたが、今となってはミルクを旦那や身内に任せられるのですごく楽です!
胸のマイナートラブルたちからも解放されて、断乳してよかったー!と今は思えています(^^)
-
yui
卒乳するまでが悩んでて、ミルクに慣れれば気が楽になるように思えてきました🤣
張り始めたら搾乳する程度で様子見てみようと思います^^- 7月29日
とんとん
母乳よくがんばられましたね。母乳理想論はありますが、あくまでも楽しくできる方法が1番です。ミルクでも十分です。
おっぱいは止める方向であれば、まずやめてみて、おっぱいの張りが出てくるかどうか様子みてみてください。
張りが強くなってきてパンパンになってきたら楽になる程度に搾る、を繰り返します。そうすると徐々に母乳分泌がおさまってきて搾乳の頻度が減っていきます。
授乳をやめてみて、全然張らずに過ごせてしまうなら数日搾乳しなくてもいいです。
張りがほとんどなくなってきたら、3日に1回、1週間に1回くらいでお風呂の時にたまった母乳を出すようにするといいですよ😊
2児ママ
4ヶ月母乳をあげれて素晴らしいです✨
わたしも同じような状況で2ヶ月ちょっとで完ミにしました!
たしかに母乳であげられたらいいなっておもいましたが、出ないものは出ない!っと割り切りました。
出なくて悩むより、楽をしたくて(笑)
大好きなお酒が飲めたり、旦那さんにミルクをお願いできたりしたのでわたしは結果的に完ミにして良かったとかんじました♪
これまでは混合であげていたのであれば、いきなりミルクだけにしても問題ないと思いますよ🍼
ニャン太郎
母乳は5分以上飲まないと出ないそうです(><)
私も2人目も母乳で育てようとしましたが、赤ちゃん自身の性格もあるのか
何しても全然長く吸いませんでした😅
ちなみに私も母乳は出ないタイプです💦
上の子はそれでもおっぱい星人だったので、赤ちゃんの性格によるのかなぁ…と思っています。
ちゃんと母乳で育てようと頑張られていて素晴らしいです😭
胸が張る、痛いとかなければ、そのままミルクで大丈夫かと思います!
yui
切り替えるときはスパッと切り替えないとですね☺️!