※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初対面でも過剰にプライベート話をしてしまい、後悔している方がいます。この癖を改善したいとのことです。

初めてあった人にも(美容室など)自分のプライベートなことを話しすぎてしまう人いますか?
帰宅後、ただただ後悔して反省するのにまた同じことを繰り返してしまいます。
いい加減この癖?を治したいです😭

コメント

ママリ

私もそうですよー🥰全然悪いことじゃないと思うし、反省しなくていいと思いますよー!
多分、友達や知り合いよりも、ほぼ関わりのない人の方が話しやすいことってあると思います✨
色々気にしなくていいので(笑)私も初対面の人ともめちゃくちゃ色々話しますよー😁✌🏻

ねこちゃん

同じです😭
どこかで繋がってたら…とか
(今までそんなことありませんが💦)
考えて後悔します😭
嘘をつくのが苦手というか、話してると
言ってはいけないことは言わない、
はできるけど
言ってもいいけど別に言わなくていいことまでたくさん話してしまうというか😥
私自身の対策としては、自分的には隠すことでもないかな?と思うことでも多少不自然でもはっきり言わないのを心がけてるぐらいです!
それでもついポロっと出てしまい反省することありますが😭

はじめてのママリ

隠しておくということに罪悪感があるんだと思います。

別に隠し事ではないけれど、他人に言うことでもないようなことすら黙っていることがよくない気がしちゃうのではないでしょうか。。

たぶんですが…
小さいときに親に叱られまいと隠し事をしてバレて叱られたことがあるんじゃないかなぁと。
すっかり忘れてしまうようなそんな些細なことでも、潜在意識で引きずることってあるんですよね。。