※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
ココロ・悩み

息子が地肌を触られると悪寒やイライラを感じる理由について悩んでいます。髪の毛引っ張られるのは平気なのに、何故でしょうか?

息子のことは大好きです。
大好きなのに、少しでも手や足で地肌を触られたり?接触したら悪寒がし、気持ち悪さや、イライラしてきて触らないで!と言ってしまいます。
髪の毛引っ張られたりするのは全然どうってことないのに。
何故でしょうか?
本気で悩んでます。

コメント

ママ

あぁーわかります。
うちも寝かしつけの時、腕や顔などサワサワ触りながら寝ててすごいストレスでした。
わたしは薄い長袖着て寝たり、手を繋いだりして乗り越えましたよ。

なあ

私もです。それが最近の悩み😔
同じ方もいらっしゃっる事知って
私だけぢゃないんだっておもいました。。。
寝かしつけのみですがちょーイライラして
布団にもぐっちゃいます😥

ママリ

あー、私もあります。
いつもではないですが、寝てるときにさわさわされたり、朝方おっぱいをずーっと吸われてると嫌悪感が沸いてきてしまい、、もういいでしょ!と止めさせてしまうときあります😢
なんなんでしょうね、、申し訳なくなりますけど、どうにもならないですよね😭

正常な気持ちみたいですよ😌
ママは無意識に近親相姦のリスクを回避する為、イライラなどの気持ちで子どもを遠ざけるそうです😃

りか

感覚過敏とかですかね。

私もわかります😭

それで母乳あげれない人もいますよね。

はじめてママ🔰

自分だけじゃないってわかって良かったです😭😭