妊娠・出産 眠れない夜に悩む妊婦です。痛みや不安で眠れず、同じ境遇の方と話したいです。眠れない夜の過ごし方についてアドバイスをください。 予定日まで6日になった経産婦です。 恥骨痛や足の付け根痛、腰痛に加えて胎動が痛くて眠れません(T_T) そして精神的にも陣痛と出産、産後のお股の痛みや2人目育児への不安がつのっています。 同じくらいの週数の方、眠れぬ夜にお話しませんか?(>_<) 眠れないやる夜をどう過ごしたら良いのか分かりません。 最終更新:2016年7月1日 お気に入り 陣痛 胎動 予定日 経産婦 眠れない 産後 育児 出産 2人目 恥骨痛 足の付け根 ピコママ(8歳, 10歳) コメント アンパンマン 足の付け根の痛みは半端じゃないですよね💦💦 腰痛もヤバイです。 一緒にお話ししましょう〜🎶 7月1日 ピコママ コメントありがとうございます! 畳などの床に座ると立ち上がるのにイテテテ…となるほど痛いです(^_^;) アンパンマンさんは予定日いつですか? 私は七夕です! 色んな痛み以外に兆候がないのですが、アンパンマンさんはどうですか? 7月1日 アンパンマン 私は布団から起き上がる時に腰の骨がビキビキって感じです😭 予定日7/5なのでほとんど一緒ですね💕 私は気持ちお腹が下がりました! でもはたから見たら全然やと思います(笑) 1人目の時は誘発するために入院して、破水させたら陣痛来てすぐ産まれちゃった感じなので、2人目もそうなるかなぁと思ってます😅 時間決まってて入院する方が上の子のこともあるから助かるんですけどね💦 7月1日 ピコママ 分かります! ピキピキ音が鳴るので骨盤ズレるんじゃないかとドキドキしてます。 予定日ほぼ同じですね! お腹下がってくると胃酸の逆流とか良くなりますか? なんだか後期に入ってからずっと逆流性食道炎みたいでしんどいです。 上のお子さんの時は予定日超過での誘発ですか? 確かに入院の日が決まっていれば安心ですよね。 因みに上のお子さんの時は何時間でしたか? うちは3時間半でした。 今回もっと早くて墜落産が心配なので、計画分娩の話も出たのですが、結局は自然に待つことになっちゃいました(T_T) 7月1日 アンパンマン 明らかに骨盤開いてる感じがありますよね! 分かります! 最近胃が気持ち悪くて。 胃酸もたまに逆流してきて夜中に起きてお茶飲んだりの繰り返しです😥 上の子は7日遅れで誘発でした! 破水したらすぐ陣痛来て2時間で出産しました! 危なくなったら救急車ですよ!😱 7月1日 ピコママ こんにちは! 今日は寝不足のままで健診に行きました。 子宮口が柔らかくなったし開いてきたので陣痛待ちでもうすぐみたいです。 アンパンマンさんは赤ちゃん今何gですか? うちは2900~3000gみたいです。 破水すると陣痛早いんですね! でもチョロチョロだったら気付かなそうですよね(>_<) 陣痛から早かったんですね! うちの病院は救急車は呼ばないでと母親学級で言っていましたが、緊急時はそんなこと言ってられないですもんね! 7月1日 アンパンマン 私も健診行ってきましたが、まだまだって感じでした! 今日計ったら2,900gくらいでした! 予定日超過する感じでまたでかい子が産まれそうです😭😭😭 7月1日 ピコママ 今日健診だったんですね! そして大きさも同じくらいで安心しました♪ 上のお子さんは何gでしたか? 予定日超えるとやっぱり大きくなりますよね。 うちは予定日1週間前なのに、3,700g超えで大変でした。 ずっと大きめと言われてきましたが、今回は標準みたいなので安心しています。 7月1日 アンパンマン 上は予定日7日超過で誘発分娩して3660gでした! 予定日超えると大きくなるので早く産まれてきてほしいのに、全然兆候がない😰 頑張って散歩してもダメです💦 7月2日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピコママ
コメントありがとうございます!
畳などの床に座ると立ち上がるのにイテテテ…となるほど痛いです(^_^;)
アンパンマンさんは予定日いつですか?
私は七夕です!
色んな痛み以外に兆候がないのですが、アンパンマンさんはどうですか?
アンパンマン
私は布団から起き上がる時に腰の骨がビキビキって感じです😭
予定日7/5なのでほとんど一緒ですね💕
私は気持ちお腹が下がりました!
でもはたから見たら全然やと思います(笑)
1人目の時は誘発するために入院して、破水させたら陣痛来てすぐ産まれちゃった感じなので、2人目もそうなるかなぁと思ってます😅
時間決まってて入院する方が上の子のこともあるから助かるんですけどね💦
ピコママ
分かります!
ピキピキ音が鳴るので骨盤ズレるんじゃないかとドキドキしてます。
予定日ほぼ同じですね!
お腹下がってくると胃酸の逆流とか良くなりますか?
なんだか後期に入ってからずっと逆流性食道炎みたいでしんどいです。
上のお子さんの時は予定日超過での誘発ですか?
確かに入院の日が決まっていれば安心ですよね。
因みに上のお子さんの時は何時間でしたか?
うちは3時間半でした。
今回もっと早くて墜落産が心配なので、計画分娩の話も出たのですが、結局は自然に待つことになっちゃいました(T_T)
アンパンマン
明らかに骨盤開いてる感じがありますよね!
分かります!
最近胃が気持ち悪くて。
胃酸もたまに逆流してきて夜中に起きてお茶飲んだりの繰り返しです😥
上の子は7日遅れで誘発でした!
破水したらすぐ陣痛来て2時間で出産しました!
危なくなったら救急車ですよ!😱
ピコママ
こんにちは!
今日は寝不足のままで健診に行きました。
子宮口が柔らかくなったし開いてきたので陣痛待ちでもうすぐみたいです。
アンパンマンさんは赤ちゃん今何gですか?
うちは2900~3000gみたいです。
破水すると陣痛早いんですね!
でもチョロチョロだったら気付かなそうですよね(>_<)
陣痛から早かったんですね!
うちの病院は救急車は呼ばないでと母親学級で言っていましたが、緊急時はそんなこと言ってられないですもんね!
アンパンマン
私も健診行ってきましたが、まだまだって感じでした!
今日計ったら2,900gくらいでした!
予定日超過する感じでまたでかい子が産まれそうです😭😭😭
ピコママ
今日健診だったんですね!
そして大きさも同じくらいで安心しました♪
上のお子さんは何gでしたか?
予定日超えるとやっぱり大きくなりますよね。
うちは予定日1週間前なのに、3,700g超えで大変でした。
ずっと大きめと言われてきましたが、今回は標準みたいなので安心しています。
アンパンマン
上は予定日7日超過で誘発分娩して3660gでした!
予定日超えると大きくなるので早く産まれてきてほしいのに、全然兆候がない😰
頑張って散歩してもダメです💦