※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナリメ
妊娠・出産

四人目の子供を男の子にしたいけど、40歳での出産が不安。産みわけに挑戦するか諦めるか悩んでいます。

三姉妹のママです!
旦那サンの為にも男の子👦を産んであげたいのですが、自分も男の子育ててみたい気持ちもあり、でも、四人子育てを考えると不安もあり、男の子が授かるともわからない、産みわけには、挑戦するつもりですが、年も今からだと40になっての出産になってしまいます😅諦めるべきか、頑張ってみるか悩んでいます😣贅沢な悩みかもしれませんが

コメント

☆まめお☆

私自身、母38歳父40歳で生まれたのですが幼稚園から中学校まで高齢の両親が嫌でしたね💦
保護者が来る行事は特に嫌いでした😅

高校生にもなると保護者が来ることが減るので嬉しかったです💦
大人になってからは気になりませんが、今になって正直親が高齢なのがキツイです💦
父は、60代で他界し母は70歳…
子育て真っ盛りの時になかなか頼れないのが現実です😅
あと10年ほどで介護も必要になると思うと将来が不安です😨

一概には言えませんが、親が高齢だと子どもが苦労することもあります💦

• ナリメ

ナリメ

なるほど、そうですよね✨そういう面も考えなきゃなんですね😅

参考になりました、ありがとうございます😌考えてみます❗

• 7月28日