※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきごおり
家族・旦那

産後の離婚を考えている女性が、準備として何をすれば良いか教えてほしいという相談です。

産後離婚を考えています。
理由は色々ありますが旦那か口だけ人間で愛想がつきました。
今すぐには色々準備があるので、無理ですが離婚するまでにこれしといたらいいよ!と言うのがありましたら教えてください🙇‍♀️
子どものために離婚しない方がいいよ!というコメントは今はお断りさせてください🙇‍♀️

コメント

みゆみ

とりあえず産後一年は動かない方が良いと思います。
もちろん不倫、暴力、などがあれば別です。

• かきごおり

かきごおり

コメントありがとうございます!
    そうですか💦
    不倫未遂がありそこから信頼関係が…ってかんじなんです💦
    ありがとうございます!考えます!

• 7月28日
🐰

まだ離婚はしていませんが計画としてって感じです。
娘が7月生まれで9ヶ月の時保育園に入れました。
保育園に入れてからバイトを何個かやって自分が続けられそうなバイトを見つけて今続けてます。
保険会社の先輩から声をかけて頂いたので4月からそこで正社員として働きます。
今すぐ正社員で働かない理由としては私が高卒がないことまだ20歳になっていないことです。
高卒認定を11月にとって1月が誕生日なのでキリのいい4月からでお願いしました。
旦那と離婚するに当たって自分の中の目標が正社員で安定した額を貰うこと貯金を50万すること免許を撮ることがあります。

• かきごおり

かきごおり

コメントありがとうございます!
    計画ありがとうございます!考え方が大人でとても尊敬です😭❤️
    お金はやはり大切なのでしっかり考えないといけないですね…ありがとうございます!

• 7月28日
  • 🐰

🐰

あと、貯金は銀行に入れない方がいいです!!!
    私は両親に預けてます!!
    両親は戻ってきていいって言ってくてるのですぐにでも離婚はできる状況にいますが、両親の反対を押し切って1度絶縁状態になり高校も中退したのでもう迷惑かけられないと思い娘とふたりで住めるようにできる準備は今のうちにしとこうと思ってます💦
    旦那が9ヶ月で保育園入れるのは可哀想じゃない?と言ってきたので保育園料食費を私がだす条件付きで保育園に入れました!!

• 7月28日
  • かきごおり

かきごおり

それは知らなかったです!ありがとうございます!!!😭
    私も親は戻ってきていいと言ってくれてるので最悪住むところは確保出来そうです😢自分で決めたことなのに情けないですが…
    失礼ですが旦那さんは離婚することに賛成そうですか?🙄私の所はなんか離婚は嫌みたいな事を言ってるんです…笑

• 7月28日
  • 🐰

🐰

財産半分にする時に持ってかれちゃうみたいです!!
    でも私も親不孝なことしてなければ頼っちゃってたと思いますよ!!
    全くです!笑
    やだの一点張りです笑
    娘が20歳になるまでは離婚したくないとか言ってます笑
    なので静かに準備中です!笑
    前に喧嘩した時保育園入れた理由もお前と離婚したかったからだからって伝えましたけど!笑
    離婚届も家に10枚あります笑
    渡したら破かれると思うので笑

• 7月29日
  • かきごおり

かきごおり

なるほど!今こっそり貯めている貯金をなんとかしないと🙄
    高卒認定を取り正社員として働くことが決まっておられるので全然親不孝ではないですよ!ご両親も戻ってきていいと言ってくれてるなら同じ気持ちだと思います😍
    私は大学まで行ったのに結局正社員も1回もせず4年の最後に結婚してすぐ妊娠で…😳
    やっぱり旦那さんは離婚反対なのですね😭それも厄介ですよね🤷🏻‍♀️親権がどうとか…
    離婚を伝えられた時旦那さんびっくりだったでしょうね笑!
    私も何回離婚届取りに行こうとしたか…笑

• 7月29日
  • 🐰

🐰

絶縁までしたのでもう面倒かけたくないなと思っていて😭
    親権は渡さないとかお前じゃ取れないとか言ってますよ笑
    そーですかって感じなんですけどね笑
    離婚届いまはコンビニでコピーできますよ!

• 7月29日
  • かきごおり

かきごおり

なるほど😳娘ちゃんと2人で生きていくのもいいですよね😍
    何を言ってるんだ?ってかんじですね笑男って親権欲しがりますよね😡私の所もうまれてないですが親権はもらうって言ってました笑
    え!それは便利な世の中ですね!
    何枚はコピーしときます!!!

• 7月29日
  • 🐰

🐰

4月からの職場が横浜駅の近くなので2駅位の所に引っ越したいなと思ってます!!
    うち不倫にDVなのに取れると思ってますからね笑
    馬鹿ですただの笑

• 7月29日
  • かきごおり

かきごおり

そうなんですね😍
    それは失礼ですがおバカさんですね笑
    細かく本当にありがとうございました!!!!

• 7月29日
  • 🐰

🐰

全然失礼じゃないですよ!笑
    大バカさんです笑
    いえいえ!
    お互い幸せになれるように頑張りましょう😖

• 7月29日