※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
お金・保険

お子さん二人の方、できれば都心で手取りおいくらでしょうか?やはり都心ですとみなさんいい年収ですよね😿

お子さん二人の方、できれば都心で手取りおいくらでしょうか?

やはり都心ですとみなさんいい年収ですよね😿

コメント

みんてぃ

東京23区内に住んでます、端っこですが笑
旦那が手取り30万、私が出産前手取り25万です。(時短で復帰するので減ると思います。)
ボーナスは別です。
家買って家賃補助がなくなったので5万減りました😭

• めいりーマ

めいりーマ

ありがとうございます!
    共働きなのですね。
    50万円あれば2人はいてもいいですね。
    我が家は夢のまた夢と今感じました😿

• 7月28日
  • みんてぃ

みんてぃ

最悪私がパートで月8万とかになってもギリギリ支払っていける感じです!その時は、貯金がやばいですが…😂
    すごく細かく計算してるわけではないですが、正社員で二人ともそれなりに働いてるんだから、子供二人持つことくらい許されるだろ!みたいなノリです笑

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

都心?かどうかは、わかりませんが、神奈川県横浜市に住んでますー

わたしは専業です。二人目妊娠中です。手取りは28万ほどです💦少なめかと思いいます汗主人は23歳です!

太郎

23区城南住まいです。もうすぐ二人目出産予定です。
夫が手取りで50万位です。
夫がとにかく専業主婦でいて欲しい人です…私はもう少し余裕が欲しいので外で働きたいのですが。
私は現在、たまに仕事依頼があり、在宅で年間で4~50万位かなぁという感じです。
夫が起業したばかりで、うまくいけば着々とお金になるでしょうが、めちゃくちゃ借金して起業しましたよ!

ママリ

23区内で、もうすぐ2人になります!
私は専業主婦で、旦那の手取りが60くらいです!
でも食費がやばくて割とギリギリです(笑)💦💦

ままり

区内です!
主人が家賃と保険料全て引かれて手取り70〜75万、わたしが今育休手当てが月あたり12万ほどです。
今はコロナで下がりまして、手取り60万ほどになりました💦