コメント

EVE
妊娠検査薬で確認してから2週間後に診察に行きました!診察費用を気にしていたので7週くらいだと間違いないだろーと思ったからです。
無事心拍の確認まで取れたのですが、子宮外妊娠の可能性もあるからもっと早く初診に来てねと言われました💦
先生が言うには反応を確認したらなるべく早く受診したほうがいいとのことでしたよ👍

はじめてのママリ🔰
検査薬を生理予定日から10日後にして、
最終整理日から計算して
5週6日に初診に行きました!
胎嚢、胎芽、小さく心拍まで確認できました😄
-
ゆずみん
返信ありがとうございます‼️
最初の診察で心拍まで確認出来たら安心ですね😊
気になって早く受診したいですが、費用も気になります💦- 7月29日

ままりちゃん
私の場合は5wで胎嚢確認してそのあと心肺確認という順番です、エコー写真が欲しいので絶対胎嚢の時期も見たいので5wで行くようにしてました
-
ゆずみん
胎嚢確認して、その後心拍確認されたんですね✨
5週で行くと安心もできますよね✨- 7月29日
-
ままりちゃん
5wが目安になっていいですよー、早すぎるとか言われませんし、病院からは5wには来て欲しいと思います
息子は胎嚢5wで娘より大きかったので
2人めは女の子希望で、滞納が楕円息子より小さかったので女の子かなると思ってました
そしたら女でパパ大喜び笑、滞納が細長いのは男の子ジンクスがあります- 7月29日
-
ままりちゃん
その方が上のこと下の子とエコーが比較できます
- 7月29日
-
ままりちゃん
そのためには排卵の把握が絶対必要なのと細かくかくにんしていかなければいけません
排卵の日が把握できててタイミングから20前後で5wだと思いますし
うちは女希望で排卵前1.5日から2日前だったので少しずらして病院行きました- 7月29日
-
ゆずみん
詳しくありがとうございます‼️
病院に電話したら、今週来てと言われて予約しました✨
おそらく5wになると思います😊
排卵日を把握してないので絶対ではないですが…💦- 7月29日
ゆずみん
そうなんですね✨
妊娠分かってから2週間後、それまで待つの不安になりますよね✨
でもそれなら心拍の確認まで出来るし、費用が無駄にならないですね😊