※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
妊娠・出産

初診はいつ頃が適切でしょうか?流産経験があり、高齢なので不安です。

今朝、妊娠していることが分かりました。
皆さん、初診はいつ頃に行かれましたか❓❓

過去に2回、流産を経験しているのと、高齢になるので早めがいいのかなと思うのですが、何も見えなくても不安になりそうです💦

コメント

EVE

妊娠検査薬で確認してから2週間後に診察に行きました!診察費用を気にしていたので7週くらいだと間違いないだろーと思ったからです。
無事心拍の確認まで取れたのですが、子宮外妊娠の可能性もあるからもっと早く初診に来てねと言われました💦
先生が言うには反応を確認したらなるべく早く受診したほうがいいとのことでしたよ👍

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼️

そうなんですね✨
    妊娠分かってから2週間後、それまで待つの不安になりますよね✨
    でもそれなら心拍の確認まで出来るし、費用が無駄にならないですね😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

検査薬を生理予定日から10日後にして、
最終整理日から計算して
5週6日に初診に行きました!

胎嚢、胎芽、小さく心拍まで確認できました😄

• ゆずみん

ゆずみん

最初の診察で心拍まで確認出来たら安心ですね😊
    気になって早く受診したいですが、費用も気になります💦

• 7月29日
ままりちゃん

私の場合は5wで胎嚢確認してそのあと心肺確認という順番です、エコー写真が欲しいので絶対胎嚢の時期も見たいので5wで行くようにしてました

• ゆずみん

ゆずみん

胎嚢確認して、その後心拍確認されたんですね✨
    5週で行くと安心もできますよね✨

• 7月29日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

5wが目安になっていいですよー、早すぎるとか言われませんし、病院からは5wには来て欲しいと思います

息子は胎嚢5wで娘より大きかったので

2人めは女の子希望で、滞納が楕円息子より小さかったので女の子かなると思ってました

そしたら女でパパ大喜び笑、滞納が細長いのは男の子ジンクスがあります

• 7月29日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

その方が上のこと下の子とエコーが比較できます

• 7月29日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そのためには排卵の把握が絶対必要なのと細かくかくにんしていかなければいけません
    排卵の日が把握できててタイミングから20前後で5wだと思いますし
    うちは女希望で排卵前1.5日から2日前だったので少しずらして病院行きました

• 7月29日
  • ゆずみん

ゆずみん

詳しくありがとうございます‼️

病院に電話したら、今週来てと言われて予約しました✨
    おそらく5wになると思います😊
    排卵日を把握してないので絶対ではないですが…💦

• 7月29日