※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

生後3ヶ月でもアレルギー検査はしてもらえますか?ちなみにいくらくらいでしたか?

生後3ヶ月でもアレルギー検査はしてもらえますか?

ちなみにいくらくらいでしたか?

コメント

はなめ*アレっ子ママ

アレルギーの症状が出たなら、してもらえるとと思います!症状ないならほぼしてもらえないと思います💦

うちは¥500でしたよ☺️

• m

m

ご返事ありがとうございます!
    ちなみにアレルギー症状とはどんなものがありますか?
    粉ミルクの嘔吐なのですが、

• 7月28日
  • はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

よくあるのでじんましんですかね!あと嘔吐もあると思います☺️

粉ミルクなら新生児の頃から飲んでるので突然アレルギーになることはないかなあとは思います💦確実ではないですが😅

小児科に相談してみてアレルギーの可能性がある場合は先生から提案させると思います!☺️

• 7月28日
  • m

m

確かに新生児の時は吐かなかったです!
    ありがとうございます🙏

• 7月29日
きき

総合病院やアレルギー科と小児科のあるような病院なら症状が無くても何ヶ月でもしてもらえますよ!

• m

m

ありがとうございます🙏

明日行ってみます!

• 7月28日
  • きき

きき

上の方のコメント見ました!粉ミルクの嘔吐というのは毎回全て噴水のように吐くんですか?

• 7月28日
  • m

m

毎回全てなんです💦
    アレルギーなのでしょうか?

• 7月29日
  • きき

きき

そうなんですね😳
    飲み過ぎで吐くことは多いと思いますが間隔空けてミルクだけ飲ませても吐いちゃいますかね?
    毎回全て吐くなら一度相談して検査してみてもいいと思いました。
    心配ですね😣

• 7月29日
べる

もう病院行かれちゃったですかね…?
赤ちゃんの採血は難しかったり必要な量が取りにくかったりなのか、
病院によっては確実で危険な症状とか無い限りしぶられるかもしれません…
もし断られたらアレルギーに力をいれている病院を探してみてもいいかもしれません。

ちなみにうちは2か3ヶ月くらいまで混合でその後完母になりましたが、
離乳食始まってヨーグルトとかで肌が荒れたりして、
10ヶ月頃にやった検査で軽い乳アレルギーなことがわかりました😅💦

• m

m

まだ言ってないです!
    アレルギー科のある小児科の予約をしようとしてました!

そうなんですね💦
    参考になります🙇‍♂️

• 7月29日