※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーん。
子育て・グッズ

お昼寝させないと夜寝てくれるけど、休憩ができなくて辛いです。

まだ寝てくれないし、もうこっちがイライラしてきて勝手に遊んでくれー状態です。

夜寝るの遅いのに朝起きるの早いし勘弁してー😭😭

同じぐらいのお子さんがいる方、
お昼寝まださせてますか?

お昼寝させない方が夜寝てくれるのでやめさせたいけど
休憩できないのが辛い😭😭

コメント

🌻

お昼寝してないです!娘は1歳10ヶ月ごろには既にお昼寝なしになりました。普段と明らかに違う日程だと疲れてお昼寝したりはあります。

休憩できないの最初は本当にきついんですが、慣れるとお昼寝なしの方が楽になってきます!!

• 早産ちゃん🔰

早産ちゃん🔰

古い質問にコメントしてすいません💦
    朝が5時起きで昼寝しちゃうと夜本当に寝なくて、授乳のせいなのかとか色々悶々としていたところ、同じ月齢でお昼寝無しになっている返信を見て
    『お昼寝無しでもいいんだ!』と気持ちが楽になりました😹

断乳する強い気持ちも持てず、お昼寝もうまくしてくれず、疲れもあって、デモデモダッテをしてしまってちょっと落ち込んでいました

ありがとうございました😭

• 7月8日