ベビーベッドからキッズベッドに変えるか、ダブルベッドから布団に切り替えるか悩んでいます。引っ越しを機に寝床を変えたいと考えています。
皆さん、ベビーベッド派ですか?それともお布団ですか?
6ヶ月の娘がいるのですが、近々引っ越しするのでこれを機に寝床を変えようかと思っています。
今は夫婦でダブルベッド、子供は小さめのベビーベッドを使ってますが、ベビーベッドがだいぶ狭くなっしまいました。
もう少し長く使えると思ってたんですが😅
ダブルベッドから布団に切り替えて川の字で寝るのか、それともベビーベッドからキッズベッドみたいなものに替えるのか…
ダブルベッド、収納もあるし捨てるのもったいないんですよね。。笑
悩みどころです😵
- まゆずみ(4歳9ヶ月)
るん
お布団派です!皆一緒に寝てます!勿論息子は寝相悪いので
娘の側は私だけです😊
あーちゃん
子供産まれてから和室もあるのでベッドをやめてお布団にしました。
子供の寝相も悪いので安心です。
RRmama
友人からベビーベッドを貰ってそれで新生児から寝かせており5ヶ月頃サイズアウトしたので、IKEAの3歳頃まで変化させながら寝かせられるベビーベッド買いました😊👍
SUNDVIK スンドヴィークというやつです⸜(* ॑▿ ॑* )⸝それがサイズアウトしたらキッズベットに移行しようと思ってます🙌
-
RRmama
友人からミニベビーベッドでした。
- 7月28日
ちゅん
布団派です。もう少し大きくなってくると寝相がひどくなるし、キッズベットを用意しても一緒に寝るー!って言い始めるので布団になりました。小さい今の時期だけしか一緒に寝てくれないと思うので今のうちにたっぷり一緒に寝るのもオススメです🤗
ふうとも
お布団です!
夫婦は以前ベッドでしたが2人目出産前に思いきって処分してお布団並べて4人で寝てます。
子どもたちの寝相がすごく、ゴロゴロできるので布団にして正解でした!
まゆずみ
まとめて回答させていただきます。
みなさんご意見どうもありがとうございました!
やはりお布団派の方が多いんですね。
早速いい感じの布団探してみます!😆
コメント