朝と寝る前にミルクをあげているが、寝る前のミルクを止めると夜中にお腹が空いて起きるのではないかと心配。夕飯の時間を遅くするか、牛乳を代替えにするか悩んでいる。
一歳頃にミルクをやめた方、教えて下さい!
今は朝と寝る前にあげています。
今の缶が終わったらフォロミにもせずに、ミルクは止めようかなと思っています。
朝は恐らく飲んでも50なので、飲まなくても大丈夫そうです。
寝る前(20時頃)に200飲んでいるのですが、これを止めると夜中お腹空いたとかで起きたりしないか心配です💦
あまり食に興味がないので、お腹が減ったと泣くこともないのですが。。
今夕飯が18時なのですが、これを遅くするのが良いのでしょうか?
それとも牛乳などを替わりに飲ませた方が良いのでしょうか?
- ママリ🔰
コメント
るん
1歳1ヶ月に缶がなくなる為1人目はやめました!コップに牛乳やお茶に変えましたよ😊喉乾いた時に頻繁に飲ます感じに変えました😁
くーちゃん
うちの子は二人目でまたミルク大好きマンに戻ってしまいましたが、1歳過ぎてから牛乳だけにしたら味がミルクの味がしないからか口から出したり哺乳瓶を投げ捨てたりされました😂なので、もし牛乳オンリーがだめならミルクを半分ミルク半分で200とか作ってだまして、慣れたら徐々に牛乳を増やすことをおすすめします🙋
夜寝る前のミルクはそんな感じであげても問題ないですよ、夜中汗かきますし!
-
ママリ🔰
牛乳を嫌がったんですね!
うちもまだ飲み物として牛乳をあげたことないので、試してみたいと思います!
ミルクで割るとか、何か大人みたいで良いですね(笑)- 7月29日
はる
1歳の誕生日前日にミルクやめました😊
いきなり0にするのではなく徐々に減らしていって夜中起きることがなかったのでそのままやめました✨
うちは夕飯18時前でしたが、特に遅くしなくても夜中起きなかったですよ☀️
-
ママリ🔰
徐々に減らして行く方法は考えてなかったです!
明日から少し寝る前のミルクの量を減らしてみます✨
スムーズに卒業できるといいです☺️- 7月29日
るー
10ヶ月の時ミルクを辞めました。
夕食はいつも18時半から19時半の間で旦那が帰ってきてから一緒に食べさせてました😁
その後すぐにお風呂入って、寝る前にお茶かたまーにジュースを100〜150をあげてました!
-
ママリ🔰
やはり寝る前はミルクは止めても水分補給は大事ですね!
忘れずあげようと思います✨
夕飯も若干遅くしてみたいと思います!- 7月29日
ママリ🔰
栄養補給から水分補給に変えた感じですね✨
ミルク止めたら水分補給気を付けてあげたいと思います✨