※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

小学校低学年の水筒は1L程度で、来年用に考えている。デザインはどうですか?

小学校 低学年のお子さんだと水筒の大きさはどのくらいですか??夏場や冬場によってサイズが違うと思いますが夏場だと1Lくらいですか??😀

あとどんな水筒ですか?(キャラクターやシンプルに無地など)もうすぐ安くなるとおもうので来年用に考えてます😊

コメント

あやこ

夏も冬も500ミリリットルですね。冬は全部飲んでこないです。ヨーカドーとかイオンで売ってて手頃なと言っても高いのでそんなに選択肢がなく購入しました!
運動会が800ミリリットルです。お昼に500ミリリットルに交換します。

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    500でけっけう大丈夫なんですね😊あまり大きいと思いですよね😆💦

• 7月28日
プーさん大好き

幼稚園から使ってるので、長男はカーズ、長女はソフィアです。夏場は保冷の水筒で600ml、冬場は保冷なしで500mlほどですー

• みりん

みりん

500〜600で大丈夫なんですね😆参考になります!

• 7月28日
tkk

最初はステンレスの直飲みの480?470?程度の買いました!
下の子も使う用になったのですぐお下がりしてスポーツショップで買った1リットル使ってますが中身は3分の2程度です😊
キャラクターもいますがほとんどの子がシンプルな高学年まで使えるようなものですよ😉

• みりん

みりん

なるほど、500くらいで大丈夫そうですね!やはり小学校にあがるとシンプルになりますよね😊今年長ですが、サーモスのシンプルな水筒にカバーをしてる子が結構います😆今娘に選ばせたら絶対サンリオ やすみっこぐらしを選んじゃいますね😅こっそり私が選ぼうと思います!

• 7月28日