K.A.A.T
うちもそうでしたが暑さでした💦
赤ちゃんの背中に指を入れて汗がかいてたら暑いと教えてもらいました☺️
うちはそれ確かめて温度調整したらギャン泣きはおさまりました☺️
はじめてのママリ🔰
ミルク足りなくてお腹空いてませんか?
眠たいのにうまく眠れてないとかはないでしょうか?
今の時期暑くて喉も乾きますよね😭
色々やっても泣いてしまうのはその時期だったら良くある事だと思います!
抱っこ頑張って下さい😭💙
-
はむたろう
抱っこしても泣き止まず
ギャン泣きの時は
おっぱいも吸えないみたいなので
ミルク作ってあげると泣き止みます。
ミルクの時間も2時間ぐらいしか
間隔空いてませんが…。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ならミルク足しましょう!😭吐き戻しがないのであれば2時間しかもたないのはお腹すいてるかもしれませんね😭
抱っこしても泣き止まない時もありますよ^^
お熱とか測ってないのであれば大丈夫ですよ^^- 7月28日
はじめてのママリ🔰
母乳ですか?おっぱい咥えないのは母乳が美味しくないとか色々あるそうですよ!😊あとは、この時期から黄昏泣きといっていくらあやしても泣き止まない時期があります!ミルク飲むのにいくらのんでますか?
-
はむたろう
私は混合です、
普段は母乳飲んでくれますが
ギャン泣きのときだけは
飲んでくれません。
ミルクは今日でちょうど1ヶ月に
なりましたが100飲んでます- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクも100なら足りてますね!😊うちの子は母乳飲んでミルク足してたらすごい太ってしまい、夜中もよく唸って泣いて起きました💦1ヶ月検診でミルク要らないと言われスッパり眠る前以外辞めたら落ち着きました!
この時期、黄昏泣きといって
何をやっても泣き止まないときがあるそうです。オムツ交換して室温確かめてぜんぶしてもダメなら泣かせてても大丈夫だと思います!ミルクが
好きなら哺乳瓶の乳首をちゅぱちゅぱさせてあげれば落ち着く可能性もあります!😊- 7月28日
-
はむたろう
ミルクの量が足りてても1時間半ぐらいで目が覚める事はあるんでしょうか?
何をやっても泣かない場合は
ほかっとく方多いと思いますが
呼吸が止まるほど泣くので
放置できなくて…
普段の泣きは泣かせたままにしてるんですが。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
起きて泣くからお腹が減っているとは限らないので、授乳間隔はなるべくあけてあげないといけませんね💦モロー反射や不安で泣いていることが多い時期なので起きて泣いてもオムツ替えてさっぱりさせてそれでも泣くなら抱っこしてあげるしかないですかね💦😭うちは新生児からでも使えるコニーという抱っこ紐を使って密着させて抱っこしてあげると昼間泣き止まないときは落ち着いて眠ります!
少し外を散歩したりしてみると外だけは泣かなかったりします!笑 おくるみで包んであげたり、スワルドミーというお母さんの子宮の袋を思い出させるようなアイテムもあるのでやってみてもいいかと思います✨
退会ユーザー
上の子は上手く寝れないとか
上手く起きれなくてよく泣いてました!
ギャン泣き辛いですよね😭
コメント