※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

つかまり立ちして4日目なんですがすぐ手を離すんですがこれは普通ですか?😭もう危なくて目が離せないです😩

つかまり立ちして4日目なんですが
すぐ手を離すんですがこれは普通ですか?😭
もう危なくて目が離せないです😩

コメント

RRmama

そんなもんでした🤣👍

リュック?の転倒防止のものを買おうと思いましたが、すぐいらないくらい安定するので買わずに済みました😊

• m

m

他の子はずっと捕まってるイメージだったので
    褒めすぎて調子乗ったのかと思ってました😂

あー!ありますね!
    こないだ買おうとしたんですが横も前にも倒れるんで意味ないなと買いませんでした😨
    どのくらいで安定しましたか?😭

• 7月28日
  • RRmama

RRmama

高さが低いものには前のめりになってずーと立ててましたが高めのものは1週間くらいしたら安定してた気がします!それでも高さなどによって違いましたが手を離したら座ることを割と早く覚えたので楽でした😊

• 7月28日
彩龍

うちも捕まってます。
それでもまだ頭が重いため
よく転ぶので、少し前にAmazonのCMで赤ちゃんが
ハチさんのリュックを背負って居るのを思い出し、我が家も買いました。

たまに脱出しますが💦

• m

m

手離しませんか?😨
    まだバランスもとれないのにすぐソファーから手を離すので( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

脱出(笑)可愛い(笑)

• 7月28日
  • 彩龍

彩龍

しますが、キッチンのところに連れていくと、ハイハして何故か、缶が気になるのか、
    旦那のチューハイやコーン、魚の缶詰が入った
    入れ物のところに行き、
    いつもいじって舐め舐めしてます。

• 7月28日
  • m

m

そうなんですね😨!

ありがとうございます😂

• 7月28日

つかまり立ち始めて4日目で手を離すとはチャレンジャーですね😂

うちの子も転げるくせに、両手を上げます😂最近3秒ぐらい、立てるようになりました😆

上の方も書いている、転倒防止のリュックは私も必要ないと思ってます。赤ちゃんは転んで頭打ちながら学習してると聞いたので、転ぶのもトレーニング!と思って、床はジョイントマット敷いて危なくないようにして、いっぱい転けさせてます!でも目が離せないですよね😣

• m

m

凄いね〜天才!!って言うと
    調子乗ってバンザイします(笑)😂

寝室とリビングにはジョイントマット敷いてるんですがよく倒れるんですが痛くないんですかね?😭
    娘は横か前にいくんで
    リュックかっても意味ない+背中になにかあるやだ!とれ!って暴れて泣きます(笑)

• 7月28日

退会ユーザー

褒められて嬉しいんでしょうね❤️可愛い😍💓

娘さん、前に倒れるんですね💥
    お顔打ったりは大丈夫ですか?

うちの息子はジョイントマットで転倒したら毎回ではないですが、泣きますよ~。痛いのかただチキンなだけなのかわからないんですがね。1歳の姪っ子は逞しくて転けても平然としてるときが多いです😂

• 7月28日
  • m

m

満面な笑みでバンザイするので嬉しいんだと思います😂

前に倒れます(笑)
    ソファーでつかまり立ちして離すとソファーに顔?顎?ぶつけて凄いことになるので常に見張ってます(笑)😂

チキン(笑)
    つよいですね😳娘も強くなるために転がしとこうかな…(笑)

• 7月28日