コメント

退会ユーザー
妹さん通して話したり遠回しに本人に言うとかですかね?
退会ユーザー
妹さん通して話したり遠回しに本人に言うとかですかね?
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザーです! マッチングアプリでやり取りしてすぐLINEを交換しようと言われたので断りました! もう期限が切れちゃうからと言われたのですが、その方は今週入会のバッチが付いてます。 怪しさ満点で普段ならスル…
病院の横断歩道で足の不自由な方がいて どうぞと言って渡るまで車停めて待ってたんですけど 先に行けってめっちゃ手で合図されて 渡る気なしで困りました😭💦 しまいにはどうぞしても知らん顔され😭 頭下げて発進しちゃった…
3年間同じクラスにならず 関わりもほぼなくて 1度だけ園のお迎えで一瞬話したのと、 幼稚園行事のボランティア登録をしていて その方も毎年登録されているので そこで1度だけ一緒になりましたが その時も話したこともない…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本人には言えない(というか話したくもない)ので妹に話すのが1番ですかね…。
妹とはそんなに仲悪くないとは思うのですが、なかなか旦那のことについては言えないのです…。
退会ユーザー
姉の気持ちとしてそれとなく軽く話してみては?
はじめてのママリ🔰
以前、「帰るときに布団出しっぱなしにするな」「自分らの歯ブラシ洗面所にそのまま置いとくな」と妹の旦那がいないときに妹に言ったら「お姉ちゃんの家じゃないし、お母さんたちも何も言ってないんだからいいじゃん!」と反発されまして…。なかなかいい辛いです😣私間違ったこと言ってない気がするのですが…。
退会ユーザー
家族だろうがなんだろうが帰る時布団出しっぱにしたり、自分等の歯ブラシ洗面所に置きっぱとか普通に有り得ないです。
お母さん達が言わないからいいって問題じゃないですもんね…そこはキツく言ってもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!あり得ないですよね?!思い出したらイライラしてきた…笑
ちなみに、行きたい美容室がうちの実家の近くだからとか飲み屋街が近くだからって頻繁に泊まりに来るのはアリだと思いますか?それも妹の旦那の用事だけで布団やご飯、洗濯も当たり前に私の母がやってるんですが…どう思いますか?
退会ユーザー
えっ、頻繁に泊まりに来るのは百歩譲ってありだと思うけど布団やご飯、洗濯もあ母さんがやるのは可笑しいでよ。。。
はじめてのママリ🔰
おかしいですよね…!!妹に言いたいんですが、旦那と片時も離れずいるから言うタイミングが無くて…😩
退会ユーザー
ちょっと来て!って呼ぶしかなさそうですね( 。ω 。)
はじめてのママリ🔰
なるほど…。ありがとうございます😣タイミングを見計らいます!