※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹の旦那が頻繁に実家に泊まりに来て困っています。控えてほしいが、どう伝えればいいでしょうか。

妹の旦那が嫌いです!!!
顔合わせたくないのにめちゃくちゃ実家に来るからイヤになるー。私は年数回の子連れ長期帰省中で、その間何回も泊まりに来る…。
いろいろと非常識なのでうちの親のためにも少しは控えて欲しいのですが、どうしたら穏便に済むのでしょうか。

コメント

妹さん通して話したり遠回しに本人に言うとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人には言えない(というか話したくもない)ので妹に話すのが1番ですかね…。
    妹とはそんなに仲悪くないとは思うのですが、なかなか旦那のことについては言えないのです…。

• 7月29日

退会ユーザー

姉の気持ちとしてそれとなく軽く話してみては?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、「帰るときに布団出しっぱなしにするな」「自分らの歯ブラシ洗面所にそのまま置いとくな」と妹の旦那がいないときに妹に言ったら「お姉ちゃんの家じゃないし、お母さんたちも何も言ってないんだからいいじゃん!」と反発されまして…。なかなかいい辛いです😣私間違ったこと言ってない気がするのですが…。

• 7月30日

退会ユーザー

家族だろうがなんだろうが帰る時布団出しっぱにしたり、自分等の歯ブラシ洗面所に置きっぱとか普通に有り得ないです。
    お母さん達が言わないからいいって問題じゃないですもんね…そこはキツく言ってもいいと思いますよ!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?!あり得ないですよね?!思い出したらイライラしてきた…笑
    ちなみに、行きたい美容室がうちの実家の近くだからとか飲み屋街が近くだからって頻繁に泊まりに来るのはアリだと思いますか?それも妹の旦那の用事だけで布団やご飯、洗濯も当たり前に私の母がやってるんですが…どう思いますか?

• 7月30日

退会ユーザー

えっ、頻繁に泊まりに来るのは百歩譲ってありだと思うけど布団やご飯、洗濯もあ母さんがやるのは可笑しいでよ。。。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね…!!妹に言いたいんですが、旦那と片時も離れずいるから言うタイミングが無くて…😩

• 7月30日

退会ユーザー

ちょっと来て!って呼ぶしかなさそうですね( 。ω 。)

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…。ありがとうございます😣タイミングを見計らいます!

• 7月30日