子育て・グッズ 寝る時は指しゃぶりがお決まりになってしまって困っています。昨日から… 寝る時は指しゃぶりが お決まりになってしまって困っています。 昨日からおそらく指しゃぶりで吸いだこができてしまい、赤く腫れて中心に黄色い膿が溜まっています。 言葉は通じないし、口から抜いても意地でも痛くなさそうでそのまま吸います。 絆創膏と包帯と手袋はすぐ取るし、おしゃぶりもはまりませんでした。。 1歳頃やめれたかたはいますか?どうやってやめれましたか? 最終更新:2020年7月29日 お気に入り 1 おしゃぶり 指しゃぶり 1歳 みー(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 私もなやんでた時期あります!調べた結果寝る時手繋いでたら辞める!と書いてあって試したらやめました笑 7月29日 みー 回答ありがとうございます やめてくれたんですね🥺 手を振りほどかれるので悲しいです(T_T) 7月29日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
回答ありがとうございます
やめてくれたんですね🥺
手を振りほどかれるので悲しいです(T_T)