※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食パクパク食べていたのに、急に食べなくなったり偏食になった時期はいつ頃でしょうか?逆にずっと好き嫌いなくよく食べる子もいますか?

離乳食パクパク何でも食べていたのに、急に食べなくなったとか偏食になったとかいう話をよく聞きますが、それはいつ頃でしたか?🤔
逆にずーっと好き嫌いなくよく食べる子だよって方もいらっしゃったら教えて下さい☺️

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

一歳半ですね!
上の子は一歳半までは際限なく食べてましたが、一歳半になって全然食べなくなりました😫
下の子も一歳半くらいまで際限なく食べてて、一歳半過ぎた頃に食べなくなった訳では無いけど普通になりました☺

もも

上の子2歳まで好き嫌いなくなんでも残さず美味しいねぇって食べる子だったのですが2歳から突然飲み込みづらいお肉や繊維のある野菜を食べなくなりました😅が、最近になってまた好き嫌いなくなりました🙄
子供って本当に突然変わりますよね🙄

上の子は、食べることに関しては全く苦労せずに来ました😊(それ以外の悩みはありまくりですがw)今6歳ですが、離乳食期から好き嫌い全くなく、びっくりするほどよく食べます😂✨

下の子も食べます😍

はじめてのママリ🔰

1歳すぎから食べなくなりました🙄
食べなくなって最初の方はこれとこれとこれなら食べられるって物があったんですが、どんどんどんどん食べなくなって今では進んで食べるのはプチトマトだけです😱

どうにかこうにかして食べさせれば食べる物は白米、豆腐、ゆで卵の白身ぐらいです。