1ヶ月頃からの赤ちゃんに初めての麦茶、何mlが適量でしょうか?
今日で1ヶ月になりました!
そこで麦茶を飲ませてみようと思います。
1ヶ月頃からと書いてあったので。
初めての麦茶は何mlぐらいがいいですか🧐
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
退会ユーザー
スプーン一杯分くらいでいいと思います👏🏻
はじめてのママリ🔰
麦茶はまだ飲まさなくていいみたいですよー。
水分補給はおっぱいかミルクで大丈夫といわれましたよ!離乳食始まるくらいでいいのかな?とおもいますよ。
ままりん
離乳食時期まで必要ないと言われましたよ!
退会ユーザー
下の子生後5ヶ月ですがそろそろ飲ませようかなーと思ってるところです!上の子の時も離乳食始めた時から飲ませてます!
それまではミルク以外あげてないです🙌🏻
あいこ
離乳食始まってからで良いと思います。あげても良いけど、あげる必要が全くないので😅
あげるとしたらスプーン一杯とかですかね。
RSちゃん
あげるならスプーン1杯分と書いてありますが、まだスプーンでは飲めないと思うので、哺乳瓶に適当に作って吸わせました🤣
でも、あくまで書いてある月齢は目安なのでまだあげなくて良いみたいです✨
どうしても夏場水分不足が気になりますが、ミルクで十分足りてるみたいです✨
お風呂上がりとか心配なら白湯をあげてみるといいかもしれません🥺
ちなみに、麦茶は表記してあるよりもかなり薄めました🤣
味が濃くて全部ベーーってされます🤣
K.A.A.T
試しに10あげてました☺️
うちの子は便秘で麦茶を飲むと出るので今もでない日にちみて飲ませてますが無理には飲ませなくてもいいみたいです☺️
みーママ
もうすぐ2ヶ月になる女の子のママです。薬局で買い物をしていたらベビー麦茶が1ヶ月から飲めるとパッケージを見て知り、早速買って数日前からお風呂後の湯冷ましとして20ミリくら飲ませています。(ただ味が好みでないのか全く飲みません笑)
麦茶を飲むことで母乳やミルクの飲む量が減ってしまうのが良くないらしいので、最初は少なめからでいいと思います!
コメント