コメント
はじめてのママリ
お友だちの性格にもよりますかね?色々こだわりがありそうなら、無難に現金や商品券等を渡します!
現実的に一番助かったのは箱で大量に頂いたおしり拭きでした!しかも色んな種類をくれて🙆オムツは双子だと、小さく産まれたり、2人で体重差があったりで、なかなか難しい面もありますが、双子用のオムツケーキはほんとに豪華で可愛くて出産のお祝いとして凄く嬉しかったです♥️
はじめてのままり
小学校から高校てすごいですね!
それほど仲良しであれば、自分なら残るものがすごい嬉しいかもと思いました😀
離乳食の時に使える食器セット×2とか長く使えて嬉しいです!絵本とかも意外に高いので、そーゆーのが好きそうなご友人であれば有りかな〜と思いました。
ご友人自体へのものでもいいかもしれません。私はいろんな方からスープやら保存できる食べ物やら貰い、全く家事まで手が回らなかったので重宝しました!
-
きぃち
お返事ありがとうございます😊
父親同士が仲が良くて、スポ少も部活も一緒でした♪
絵本いいですね‼︎
友人自体へのお祝いは思いつかなかったのでアドバイス頂けてありがたいです🙌- 7月29日
ふじこ
オムツ嬉しいですよ!!
うちは特にメーカーにこだわりもなく、肌に合わないとかもなかったので、とにかく消耗品を頂けるのは助かりました😊
それはもうすごいスピードでオムツが消えていきますので笑
お揃いのロンパースなども嬉しかったですが、この時期だとあまりお外にも行かないでしょうし、出番がないかな?も思うので、やっぱり消耗品ですね😍
-
きぃち
オムツケーキの枚数ってだいたい15〜20枚ぐらいが多いんですが、この枚数だと何日ぐらいで使い切ってしまうものなんですか?🤔- 7月29日
-
ふじこ
新生児だったら丸2日くらいでしょうか🙄笑
3日もてば良い方だと思います!- 7月29日
-
きぃち
2日⁉︎😳💦
あっという間ですね😅- 7月29日
退会ユーザー
オムツは嬉しいですが、私は双子育児ホント大変で少しでも時間があったら寝たいって感じで、オムツケーキは正直ほどく手間がめんどくさかったです😅
使ってるメーカーが分かればオムツお尻拭きは喜ばれると思います😊
うちは混合だったのでミルクも嬉しかったです😊
-
きぃち
オムツケーキの飾りたくさんついてありますよね😅💦
ミルクは確認してみないとですよね‼︎
参考にさせて頂きます☺️- 7月29日
退会ユーザー
オムツ、ミルク、おしりふきなど消耗品が1番うれしいです。
長い付き合いのようなので出産された方に聞いて欲しいものを渡すのもいいかもしれないですね(^^)
-
きぃち
聞くのが一番欲しいものが分かっていいかもしれないですね‼︎- 7月29日
きぃち
やはり消耗品がいいですかね?🤔
参考にさせて頂きます‼︎