派遣契約終了で求職中。子供の保育園退園を避けたいが、手術も必要。仕事と手術のタイミングが心配。面接結果待ち。どうしたらいい?
誰に相談したらいいのか分からず、投稿します。
6月末で派遣契約終了になって、いま求職中です。
9月末までに仕事がみつからないと保育園の2歳児クラスの子供が退園になります。
今月、休んでいる間に子宮ガン健診に行ったところ、昔からある卵巣の腫れ物が大きくなり、手術したほうがよいと言われました。来月初めにもう一度病院に行ってどうするか決めるのですが。。。
私の気持ちは、子供が退園するのだけは避けたい!の一心で先日も仕事の面接に行ってきました。
でも家族は、身体が先じゃないの?と。
手術はいつになるかまだ分からないけど、するとなると1週間の入院だそうで、その後すぐ仕事に出れるのかなぁ、とおもうと、9月末までに就職はムリです😓
一度退園したら、就職できても今年度は入れないのですかね?10月に来年度の新規申し込みから始めないといけないのですかね?
0歳児クラスから通って、年少クラスになるときに退園なんて。。。😭😭😭
明日かあさってに面接の返事がくるんですが、もし採用だったら、、、辞退したほうがよいのでしょうか。。。
長々と書きましたが、皆さんならどうしますか?
教えてくださーい🙏
- エミ(7歳)
コメント
ティアラ
仕事が採用されたら
役所の人に仕事決まった事
病気の事伝えたら大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
りる
病名の診断がでているのであれば求職→病気を理由とした保育の必要性や保育理由に在園資格変更できないでしょうか…❓
市区町村によって持ち点等は様々ですが友人が病気になった時にその理由で在園できることになりました。
-
エミ
そうなんですか!病院と保育園に聞いてみます!
ありがとうございます😊- 7月28日
-
りる
多分診断書と療養期間とかがあればそう言った病状に関する計画書みたいなものが必要になるところが多いので、病院へ確認するのと並行して保育園の入園申込等を担当している市区町村の役所の保育課等に聞くと確実な返答もらえると思いますよ。
お体ご自愛なさってください💦- 7月28日
-
エミ
詳しく教えてくださってありがとうございます😭😭
助かりました😌😌😌- 7月28日
エミ
面接では病気のことは話してなくて、休まなければならないと分かっていて仕事してもいいものか。。。と思っています。矛盾してますが😓
採用後に役所に病気のこと伝えるんですか?