※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキまま
雑談・つぶやき

愛知県一宮周辺でシベリア(お菓子)が買えるお店知りませんか?( ´ ▽ ` )

愛知県一宮周辺でシベリア(お菓子)が買えるお店知りませんか?( ´ ▽ ` )

コメント

みゆみゆ

初めまして。今日からはじめたばかりです。シベリア(お菓子)の買えるお店は分からないのですが、アキママさんが愛知県一宮市辺りに住んでるのかな?と思い、嬉しくてコメントしちゃいました。
私は愛知県江南市に住んでいる40代です。
近くかもしれないから、親近感がわいて嬉しいです。
良かったら、このアプリ内で仲良くしてくれると嬉しいです。
でも、使い方が分からないので、次回アキままさんにコメントできるのか?が分かりません。もし、気が向いたら、お返事くれると嬉しいです。
(〃・д・) -д-))ペコリン

• アキまま

アキまま

コメントありがとうございます(*´∀`)
    江南に住まれてるんですね!よく行きますよ( ´ ▽ ` )ノ

たくさんのアドバイスありがとうございます!まずはスーパー、はしごしてみますね(๑Ő௰Ő๑)
    これからもよろしくお願いします!

• 7月1日
みゆみゆ

アキままさんへ

ネットで「シベリア」買えるところを探してみました。

1番簡単な購入方法は、ネットで購入する方法がありました。
ネットで「楽天市場」のトップページを表示させて、「商品検索欄」に「シベリア」と入力して検索すると、通販で購入することができます。

ご参考までに写真のせときますね。

みゆみゆ

アキままさんへ

1番簡単なシベリアの購入方法は、先程お知らせした通り、楽天市場ショッピングで通販で購入する方法です。

ですが、ネットで色々調べていたら分かった情報もあったので、合わせてお知らせしておきます。

私はアキままさんの投稿で、はじめてシベリアというお菓子を知ったのですが、宮崎駿さんの「風たちぬ」という作品に登場していたお菓子みたいですねん。

どうやら、その影響で、昔は有名なパン屋さん等(主に関東地方と中国地方だったかな?)で販売されているだけでしたが、

現在は、「ヤマザキ製パン」で販売される程、有名らしいです。
ヤマザキ系列店のコンビニの「デイリーヤマザキ」や「SEIYU」などのスーパーでも販売されているようです。

ご参考までに写真のせときますねん。

みゆみゆ

アキままさんへ

もう1つシベリアの購入方法があるようです。

全国の「ローソン」で期間限定で、シベリアを販売していたようです。

しかし、期間限定なので、現在販売されているかどうかは残念ながら分かりませんでした。

ご参考までに写真のせときますね。

みゆみゆ

アキままさんへ

[まとめ]

シベリアの購入方法を沢山書きましたが、もし、私だったら、まず、近くのローソンと大手スーパーを探してみて、なかったら、楽天市場ショッピングで通販で購入すると思います。

これは、あくまでも、私の感想です。(o^o^)o

アキままさんがシベリアを簡単な方法で購入できることをお祈りしています。

♪♪♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)