※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーじょ
子育て・グッズ

コップ飲みが出来た基準について教えてください。息子がトレーニングマグで飲めるようになりましたが、普通のコップでも飲めるようになればコップ飲みと言えるのか分かりません。

コップ飲みが出来たという基準はどこですか?
1ヶ月前からミッキーのトレーニングマグでご飯の時牛乳を飲ませています😊
私が息子に取ってを持たせて口元まで誘導するとゴクゴク飲めるようになりました。最近は取ってだけ持たせると自分で飲めるようになりましたが、まだまだこぼします😊
このトレーニングマグはコップの内側が斜めになっていてあまり傾けなくても飲めるように出来ています。
もうコップ飲みが出来た事でいいのか、それとも私たちが使ってるような普通のコップが飲めるようになればコップ飲みが出来たとなるのか基準が分かりません😅
みなさんのコップ飲みが出来たと思う基準を教えてください✨

コメント

mama

私の基準ですが、ひとりでどのコップでも基本的にこぼさず飲めるようになったらですかね😊💡

• あーじょ

あーじょ

明日違うコップも試してみようと思います✨ありがとうございました😊

• 7月28日
ttt

えーすごいすごい!私なら飲めたよーって言っちゃう😂💓
むせずに飲めるってことですもんね?うちの子はまだむせてしまうので飲めてないです

• あーじょ

あーじょ

うちの息子も最初むせてよく溺れてました😂

• 7月28日
ゆきんこ☆★

普通のコップ(幼稚園とかで使うような)で一人で溢さず飲めるようになったらですかね(^^)
持って飲めるの可愛いですよね〜♡

• あーじょ

あーじょ

ちょっと小さめのコップ買わないといけないですね✨
    両手で持つ仕草にキュンです😍

• 7月29日