コップ飲みが出来た基準について教えてください。息子がトレーニングマグで飲めるようになりましたが、普通のコップでも飲めるようになればコップ飲みと言えるのか分かりません。
コップ飲みが出来たという基準はどこですか?
1ヶ月前からミッキーのトレーニングマグでご飯の時牛乳を飲ませています😊
私が息子に取ってを持たせて口元まで誘導するとゴクゴク飲めるようになりました。最近は取ってだけ持たせると自分で飲めるようになりましたが、まだまだこぼします😊
このトレーニングマグはコップの内側が斜めになっていてあまり傾けなくても飲めるように出来ています。
もうコップ飲みが出来た事でいいのか、それとも私たちが使ってるような普通のコップが飲めるようになればコップ飲みが出来たとなるのか基準が分かりません😅
みなさんのコップ飲みが出来たと思う基準を教えてください✨
- あーじょ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
mama
私の基準ですが、ひとりでどのコップでも基本的にこぼさず飲めるようになったらですかね😊💡
ttt
えーすごいすごい!私なら飲めたよーって言っちゃう😂💓
むせずに飲めるってことですもんね?うちの子はまだむせてしまうので飲めてないです
-
あーじょ
うちの息子も最初むせてよく溺れてました😂
- 7月28日
ゆきんこ☆★
普通のコップ(幼稚園とかで使うような)で一人で溢さず飲めるようになったらですかね(^^)
持って飲めるの可愛いですよね〜♡
-
あーじょ
ちょっと小さめのコップ買わないといけないですね✨
両手で持つ仕草にキュンです😍- 7月29日
あーじょ
明日違うコップも試してみようと思います✨ありがとうございました😊