醤油バター御飯を作ろうと思うんですが、そのときのメインのおかずは何…
醤油バター御飯を作ろうと思うんですが、そのときのメインのおかずは何が合うと思いますか??
(^^)
お気楽な質問でごめんなさい(>_<)
- みや(8歳)
コメント

ぺぺちゃんぺ
あっさりめのチキンのトマト煮とかどうですかね?

退会ユーザー
メインではないかもしれませんが... 私はいつもバター醤油ライスのときは、付け合せに甘い味付けのスクランブルエッグを作ります!そのスクランブルエッグとご飯を海苔で巻いて食べると、めちゃくちゃ美味しいですよ(=゚ω゚)ノ💕
-
みや
スクランブルエッグ!合うんですね!ノリで巻くのも美味しそう!
付け合せにしてみようと思います!- 7月1日
-
退会ユーザー
絶対に甘い砂糖醤油の味付けにしてくださいね(^^) そこがポイントです!是非お試しください。
- 7月1日
-
みや
それがポイントなんですね♡
ありがとうございます( ^ω^ )
子どもさんにも好まれそうなメニューです♡やってみます!- 7月1日

chay
ガーリックチキンやシーフードのクリーム煮なんかはどうでしょうか??(*^^*)
-
みや
クリーム煮もいいですね♡クリーム系すきなので、想像しただけで美味しそう!(^^)
- 7月1日

yamyam*
冷しゃぶとかさっぱりしてるものとかいいですかね☺
-
みや
やっぱり、さっぱりがいいですかね(^^)夏ですしね♡バター醤油ごはんが重ためなので、さっぱりのほうがごはんも進むかもですね♡
- 7月1日

はじめてのママリ
鮭が食べたいです!(*'-'*)
おかずにして食べるのも美味しいですし、ほぐしてご飯のうえに乗せても美味しいですね♡
食べたくなっちゃいました〜(人゚∀゚*)
-
みや
おー!鮭!予想外の回答でした!でも、想像したら絶対あうー!と主人と話してました(^^)
- 7月1日

にゃにゃ
すみません!回答じゃないんですが、醤油バターご飯気になりました😍
よかったらおしえてもらえませんか😍?
料理へたなので、大さじとかで教えていただけたら嬉しいです!
-
みや
わたしも初めてなんですが旦那さんが初めてリクエストしてきたので作ろうかと(^^)
作ろうとしてるのはトウモロコシのバター醤油ごはんです。
1生のトウモロコシを包丁で身を剥がします。
2白米とトウモロコシの身、芯、塩も一緒に炊飯器で炊きます
3炊いている間に、バターと醤油をフライパンで煮つめます
4炊き上がったトウモロコシごはんをフライパンのバター醤油にからめます
完成!
旦那さんがネットでみたやつのおおまかな説明です。
どうやら、炊き込む時にトウモロコシの芯も入れておくのがポイントらしいです。甘く仕上がるらしいです。
ベーコンとかきのことか入れても美味しそうですよね♡- 7月1日
-
にゃにゃ
詳しくありがとうございます❤️
旦那がとうもろこしご飯好きで、しかも醤油バターご飯なんてもう大好きなんで、真似させてもらいます🕵
お手間かけました!
ありがとうございました☺️- 7月1日
-
みや
いえいえ♡献立考えるのも大変ですよね(>_<)
美味しいのを想像して作りましょう( ^ω^ )- 7月1日
みや
いいですね♡バター醤油ごはんは重ためなのでトマトベースでさっぱりいけそうですね(^^)