ぴーちゃん
ケーキシロップと蜂蜜は違いますよ😄
ケーキシロップはフレンチトーストとかホットケーキにかけるやつで、ケーキシロップの名前で売ってます😄
長ネギも万能ネギも同じネギですが、園から試してと言われてるなら一度味噌汁にでも入れてみるといいです!
あとのものはどの商品でも大丈夫なので、お近くのスーパーで購入できるやつで試してみるといいと思います😄
退会ユーザー
長葱食べた事あるなら、他の葱は試さなくてもいいです。
ケーキシロップは、メープルで作ってる事多いので蜂蜜では無いです。
メープルと蜂蜜は別物です。
カステラは試した方が良いです。多分蜂蜜を試して欲しいのだと思います。
退会ユーザー
元保育園 栄養士です。
試すそもそもの目的ってアレルギー反応が出ないかどうか調べて欲しいということなので、これらに含まれる、あるものにアレルギー反応が起きなければ基本的にOKです!
チーズを食べてればクリームチーズも多分大丈夫だし、長ネギを食べてれば万能ネギも大丈夫だと思います。アレルギーが気になるようでしたら試しておくといいですが。
家であげてないものを初めて保育園で出して、もしアレルギーなどのトラブルが出てしまうと園の責任になるので、承諾を得るために試してねーと言っているんだと思います😉
またケーキシロップはハチミツではないです⭐︎
コメント