そよみー
息子は1歳半までおしゃぶり 使ってました。
里帰りした時に忘れてきてしまったのである日突然という感じでした。
真っ暗にしてトントンしてたら寝てきました。時間はかかりましたがそれ以降そんな感じです

みい
うちは1歳までにやめました!
1週間ぐらいは大変でした😂💦
そよみー
息子は1歳半までおしゃぶり 使ってました。
里帰りした時に忘れてきてしまったのである日突然という感じでした。
真っ暗にしてトントンしてたら寝てきました。時間はかかりましたがそれ以降そんな感じです
みい
うちは1歳までにやめました!
1週間ぐらいは大変でした😂💦
「おしゃぶり」に関する質問
早朝覚醒と昼寝の時間について もうすぐ7か月になる息子を育てています。 6ヶ月になったくらいから夜泣きが増え 2週間ほどで落ち着いたなと思ったら今度は 早朝覚醒し始めました。大体4:00前後です。 1〜2時間は起きてて…
ピジョンのおしゃぶりの洗い方と消毒について 1人目はNUKのおしゃぶりを使っていたのが、2人目はピジョンのおしゃぶりを買いました。 洗い方は赤ちゃん用の洗剤を普通のスポンジにつけて洗うのでよいのでしょうか?💦ピジ…
もうすぐ10ヶ月になります。 寝る時だけ(昼も夜も)おしゃぶりつけています! すでに歯が生えてきたのでそろそろおしゃぶりやめさせたいです。皆さんどんな手順で、何歳でやめさせましたか? 今はおしゃぶり+タオルを握っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント