産地直売の野菜の農薬って?自宅近くに小さな産地直売のお店があります。…
産地直売の野菜の農薬って?
自宅近くに小さな産地直売のお店があります。
無農薬・減農薬どれになりますか?とお店の人に話しかけますと、「これらの野菜は、農薬、無農薬っていうより、農家さんが自分たちで食べるために小規模の畑で作ったものの一部を販売しているんです」「大量生産のために、農薬をたくさん撒いて作ってるのとは違いますね」と返事されました。
理解力が乏しくてお恥ずかしいですが、この返事を皆さんはどういう意味で受け取りますか?
- なごみ(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
「必要最低限の量の農薬は使ってますよ!」という意味に捉えます。
退会ユーザー
農薬は沢山使ってないと思うけど確認してないから分からないと受け取ります💦
-
なごみ
ありがとうございます。
そんな感じですよね💦
何故遠回しで言われたのだろう…- 7月28日
なごみ
ありがとうございます。
そうですよね!私もそう受け取りましたが、あまり何度も聞くのも微妙かと「そうなんですねー」と終わってしまいました💦
退会ユーザー
曖昧な答えですもんね💧
下の方が言われているように、そこまで把握してないよ!って意味も含まれていると思います!
なごみ
何故遠回しに言われたのかなぁ…はっきり分かりませんというのはいかんと思われたのでしょうか。。。😭まぁでもきっと、ご自身で召し上がるのなら、じゃんじゃん農薬使わないですよね💦…と信じておこうと思います😭
退会ユーザー
そうですよね💦
わかりません〜とは言いづらかったのかもしれませんね。笑
なごみ
店主なのに把握してないんかい!と思われるとお考えになられたのでしょうか💦
ありがとうございます、助かりました!