※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
家事・料理

産地直売の野菜の農薬って?自宅近くに小さな産地直売のお店があります。…

産地直売の野菜の農薬って?

自宅近くに小さな産地直売のお店があります。
無農薬・減農薬どれになりますか?とお店の人に話しかけますと、「これらの野菜は、農薬、無農薬っていうより、農家さんが自分たちで食べるために小規模の畑で作ったものの一部を販売しているんです」「大量生産のために、農薬をたくさん撒いて作ってるのとは違いますね」と返事されました。
理解力が乏しくてお恥ずかしいですが、この返事を皆さんはどういう意味で受け取りますか?

コメント

「必要最低限の量の農薬は使ってますよ!」という意味に捉えます。

• なごみ

なごみ

ありがとうございます。
    そうですよね!私もそう受け取りましたが、あまり何度も聞くのも微妙かと「そうなんですねー」と終わってしまいました💦

• 7月28日

退会ユーザー

曖昧な答えですもんね💧
    下の方が言われているように、そこまで把握してないよ!って意味も含まれていると思います!

• 7月28日
  • なごみ

なごみ

何故遠回しに言われたのかなぁ…はっきり分かりませんというのはいかんと思われたのでしょうか。。。😭まぁでもきっと、ご自身で召し上がるのなら、じゃんじゃん農薬使わないですよね💦…と信じておこうと思います😭

• 7月28日

退会ユーザー

そうですよね💦
    わかりません〜とは言いづらかったのかもしれませんね。笑

• 7月28日
  • なごみ

なごみ

店主なのに把握してないんかい!と思われるとお考えになられたのでしょうか💦
    ありがとうございます、助かりました!

• 7月28日

農薬は沢山使ってないと思うけど確認してないから分からないと受け取ります💦

• なごみ

なごみ

ありがとうございます。
    そんな感じですよね💦
    何故遠回しで言われたのだろう…

• 7月28日