コメント
2児のママ
まだ生え始めの時は何もしてなかったですね。気になるならガーゼで拭いてあげるとか🙆♀️
mei
まだガーゼで拭く程度で大丈夫ですよ!
口周りを触る遊びをたくさんやってあげてください。
上下4本生えたら歯医者でフッ素塗布すると虫歯になりにくいですが、口周り触られるので、今から慣らしておくといいですよ♡
-
むっくママ
ありがとうございます✨
ガーゼですか😶ガーゼは怪我用に売ってるヤツですか?- 7月28日
-
mei
沐浴で使うようなもので余りがあればそれでもいいです♡
怪我用のは考えた事はなかったのですが、小さく切って使い捨てで使うのも衛生的ですね🤔
薬局に歯磨き用の拭き取りシート売ってたと思います!- 7月28日
-
むっくママ
ありがとうございます✨
歯磨き用のものもチェックしてみます😊- 7月28日
nico
うちは下の歯2本→上の歯でよだれが多い子だったので歯磨きは上の歯が生えてから始めました😊
下の歯が生えた時はやる気がある時にたま〜にガーゼで拭いてあげたくらいです😂
きっとムズムズするので歯固め渡してたら大丈夫ですよ✨
-
むっくママ
ありがとうございます✨
うちもヨダレがヤバイです💦
今は歯固めとおもちゃ、ガーゼハンカチかじってます(笑)- 7月28日
なつ
ヨダレがあるのである程度大丈夫です😊
気になるようなら歯磨き用のガーゼとかもあるので指にまいて軽く磨いてあげる感じでしてました✨
-
むっくママ
ありがとうございます✨
ヨダレで大丈夫なんですね☺️
心配しすぎちゃいました💦- 7月28日
退会ユーザー
その頃は食事の後にしっかりお水かお茶を飲ませて、ガーゼで拭いてました!
シリコンの歯ブラシを握らせて、歯磨きになれさせるのも良いと小児歯科で言われました😊
人参は歯が生えてくると噛み切れちゃうと思うので、もしかしたらオエッてなっちゃうかもです🤔
-
むっくママ
ありがとうございます✨
まだあまりお水やお茶飲まないかも。
人参はそういうふうになりますよね😅やりません。- 7月28日
むっくママ
ありがとうございます✨
まだ大丈夫なんですね。