※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなとママ
お金・保険

育児休業給付金の支給日が遅れています。支給日は決まっていない可能性があります。

育児休業給付金についてわかる方、
教えてください。

現在、育児休業中で一回目の給付金が3/11、
二回目の給付金の支給日が5/11でした。

三回目は7/11頃かな?と思っていたのですが
現在(7/28)もまだ口座に入っていませんでした。。

支給日は決まっていないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

決まってないです!
都度、申請をしているはずなので申請が遅れればその分支給も遅れます。
今はコロナの関係で遅れてる可能性もあるみたいですね💦

• ひなとママ

ひなとママ

コロナの関係もあるかもなんですね!もう少し待ってみます、回答ありがとうございました✨

• 7月28日
ともも

私も入金の日が結構遅れたりありました。会社に問い合わせたら、支給日は分からないと言われたので💦
大幅に遅れたら催促しようと思ってましたが少し遅れてちゃんと入金されてました。

• ひなとママ

ひなとママ

わたしも会社の総務に聞くべきなのか悩んでました💦もう少し待ってみます!回答ありがとうございました✨

• 7月28日
Καnα♥︎

支給日は決まってないですよ🙌
申請期間は2ヶ月程あるので、その中で担当がいつ申請するか次第です。
支給決定通知書毎回貰ってないですか?
そこに次回申請期間書いてありますよ🙋‍♀️

• ひなとママ

ひなとママ

なるほど💡通知書、貰ったことありません💦 しばらく会社に行っていないので、総務にあるかもです😅回答ありがとうございました✨

• 7月28日