子供にロタウイルスワクチンを受けさせていない方いますか?金銭的な理由で悩んでいます。
子供にロタウイルスさせてない人いますか?
個人的事情で産後すぐは金銭的にあまり余裕がなく落ち着いたらと思っているうちに機嫌があることを知らずできなくなりました。
金銭的に余裕はなかったですがたった1万を間隔あけて2回、今考えればできない訳ではありませんでした。
すごく悲しいし可哀想な事をしたと思うしこんな自分にガッカリです。
- frw(6歳)
ふわり
私も息子を産んですぐ離婚して余裕がなかったのでロタやらなかったです
その当時は可哀想だなって思いましたが病気にかかることもなく健康に育ってくれてどの子よりも常にニコニコで今は可哀想なんて思ってないです😊
ハチ子
任意なので問題無いと思います。
ワクチン反対派の方もいますし、今はコロナで預けて外で仕事するママも少なくなっていると思います。密にならない今のタイミングなら私ももロタさせなかったと思います。
ななみ
うちも受けてないですよ💡
理由は上の子の時にロタの予防接種事態がなかったからです。
だから上の子も受けてないです。
よくよく後でかかったら大変だと知って気づいた時には遅かったですね😅
チコリ1201
保育園に預ける予定がある、あるいは保育園幼稚園に行く上の兄弟が居るとかなら必要かもですが、
そうじゃないなら必要ないと思います。
さくらもち
うちも受けてませんよ!
病院の先生が早くから保育園に預ける予定がなければやらなくてもいいよ!と言ってくださいました。
何事もなく過ごしていますよー!
コメント