今、家を建てる話し合いをしてるところで実際に建て始めるのは10月ごろ…
今、家を建てる話し合いをしてるところで
実際に建て始めるのは10月ごろかなって感じです。
インスタとかを見ると差し入れをしていてわたし自身も
一生の家を作ってくれる人たちなので差し入れを
したいのですが仕事をしていて平日休みがありません😭
差し入れなしはさすがに失礼ですよね??
何か方法はありますかね??
- はじめてのママリ
コメント
まりな
わたしは出勤前に
クーラーボックスに凍らせた飲み物を毎日置いておき、差し入れしました。
とっても喜んでくれました。
空色のーと
土日に差し入れしたら良いのかと😊
我が家も土日しか休みがないのでそうしてましたよ!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
土日にやっていたら土日に差し入れしに行ってみます!- 7月28日
ぼんぼん🍑
我が家は差し入れ一度もしませんでした😂
土日は工事してないので、土日にこっそり、見に行く程度でした。
ホームメーカー側のルールとして、工事中に施主が来ると、手を止めて挨拶をしなくちゃいけない、進捗状況を説明しなくちゃいけないってのがあるみたいで、短期間の工期でつめつめで仕事をしてるので、差し入れなどは不要と聞いたので、しませんでした🤣(身内にそこの社員がいたので、こっそり教えてもらいました。。)
土日やってるところならいいですが、土日は工事休みの会社ならお仕事していたら無理ですよね…
出来るとしたら、
涼しい時期なので、休みの間に飲み物買って置いておくとかですかね。。 このご時世施主からかもわからないから向こうも飲んでくれるかわからないですが😭
-
はじめてのママリ
職人さんは土日やってること少ないですよね😂
もし置いておくにしても雨とか降っても大丈夫なようにしておかないとですよね!!- 7月28日
はじめてのママリ
今の職場にはただでさえ遅れているし娘もいるので保育園にも送りに行かなきゃいけないしとなるとバタバタでたぶん出勤前にはキツイです😭