コメント
おまん
ニンジンやごぼうはきれいにあらって皮を向かずに料理してますよ。ほうれん草やセリも根っこも使います‼ほうれん草の根っこは葉っぱより甘味があって美味しいですよ😄
退会ユーザー
わかっちゃいるけど捨てますね💦
小学校の時、畑の授業で毎年、馬糞で作った肥料を素手で土に混ぜさせられて、それで野菜を育てていました。
馬糞ってことにどーしても抵抗があり、馬糞を混ぜた土に密着してた皮なんて口に入れられるか~!って思い続けてた結果、未だになんとなく皮は嫌いです(笑)別に肥料が馬糞とは限らないのに(笑)
でも、お店とかで出てくるぶんには何故か食べられますよ。自分が作るときには想像してしまうので捨てる感じです。
はじめてのママリ
大根の皮は、念入りにこすって洗って千切りにしてきんぴらを作ります!(*'-'*)
貧乏くさいように見えるかもしれませんが、シャキシャキの食感がたまらなくて大好きです꒰*´∀`*꒱
基本的に皮はえぐみや苦味があって苦手ですが、大根の皮は大好きです!(人゚∀゚*)
皮や根っこの料理で美味しい味を体験すると、面倒くさいのも少し軽減するかもしれません!
わたしは極度の面倒くさがりですが、おかずが1品増える!美味しい!と思って使っていますヽ(`・ω・´)ノ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♪
ゴボウはより土臭くなるんじゃないかと思って剥いてました、人参は皮も使ってたのですが!ゴボウも今度チャレンジしてみようかな!
ほうれん草の根っこも美味しいんですね!
おまん
ごぼうは皮のところが一番香りがいいので土をよく落とせばほとんど捨てるところはないですよ😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
今度早速久しぶりにきんぴらでも作ってみようって気になりました(*´w`*)