※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
家事・料理

3歳、1歳の子ともに野菜を食べてくれません😭キーマカレー、餃子、お好み…

3歳、1歳の子ともに野菜を食べてくれません😭

キーマカレー、餃子、お好み焼き作りましたが文句言いながらこの3個は食べました。
一歳の子は餃子食べず、キーマカレー一口食べ出す。お好み焼きのみ食べました。

野菜入ってるおすすめのレシピありますか、、、
毎日ストレスです。
朝米とヨーグルトか。
昼パン半分。
夜米。
ってことが多く野菜類だしても一口も食べず栄養面が心配です😟💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも食べません😭

・ポタージュ
玉ねぎ、キャベツ、小松菜、にんじん、さつまいもをバター炒めて煮てブレンダーして牛乳混ぜる

・ポテトボール
じゃがいも、ブロッコリー、キャベツ、にんじんを茹でて、潰してチーズと片栗粉混ぜて丸めて焼き、塩と青のりをまぶして野菜を隠す

・ラタトゥイユ
玉ねぎ、皮剥いたナス、かぼちゃを1cm角に切ってトマト缶と水入れて煮る

この3つはギリ食べるので毎週作って週の半分は野菜食べられるようにしてます。
シャキシャキはダメ、緑もダメなので、とにかく煮てクタクタにしてます。
あとは親子丼とかオムライスにすりおろした人参入れたりしてます。

はじめてのママリ🔰

うちも野菜全然食べてくれませんでした…
カレー、餃子、お好み焼き
一切食べてくれず
唯一食べてくれるのが
きゅうりとさつまいもと人参でした😅
お好み焼き食べてくれるだけすごいです✨

上が5歳になり野菜を少しずつ食べてくれるようになりました😊
下がもうすぐ3歳になりますが、
絶賛偏食で今まで食べてくれてた野菜を食べなくなりました…
時期がくればまた食べるようになるかな~っていう気持ちで一応食卓には出して「食べてみる?」と言い、断られたらそれ以上は言わずという感じでやってます😌