子育て・グッズ コニーの抱っこ紐について使われている方、使い心地やサイズ感、オリジナルとサマーどちらがいいか教えてください。 コニーの抱っこ紐使われている方いませんか? 2つ目の抱っこ紐として購入を悩んでいて、使い心地やサイズ感、オリジナルとサマーどちらがいいのかなどお話し聞きたいです❗️ 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 抱っこ紐 コニー しっぽ(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ゆここ 私はサマー使ってました!! 7月28日 しっぽ ネット見てると年間通して使いたい場合はオリジナルみたいなこと書いてあったのですが、冬でもサマー使っていましたか? 抱っこ紐でくっついてると暑いし、サマーでもいいのかな?と思いつつも予定日が10月なので悩んでいて…! 使い心地や使いやすさはどうでしょうか?周りに使ってる人がいなくて😭 7月28日 ゆここ オリジナル使ったことないので比べれないんですけど… サマーは洗濯してもすぐ乾くのがいいかなーと思います( ´艸`) 寒かったら私の場合は抱っこ紐につけるアウター??みたいなのつければいいのかな??と思います( ´艸`) 個人的にコニーは最初の小さいうちはいいんですけど、重くなってきたら伸びてくるから、重くなってきたら普通の抱っこ紐のがいいかな??ってかんじです(・∀・) 息子は大きかったのか?? 首座り頃には普通の抱っこ紐じゃないと使いにくかったです😭 7月28日 しっぽ 詳しくありがとうございます! コニーは小さい時メインで使う予定だったのでちょうど良かったです❤️上の子たちは首が強かったので、首すわり前から普通の抱っこ紐でいいよと保健師さんに言われていて、首すわり前に使える抱っこ紐がなくて😅 サマーで検討しようと思います😍😍 8月3日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しっぽ
ネット見てると年間通して使いたい場合はオリジナルみたいなこと書いてあったのですが、冬でもサマー使っていましたか?
抱っこ紐でくっついてると暑いし、サマーでもいいのかな?と思いつつも予定日が10月なので悩んでいて…!
使い心地や使いやすさはどうでしょうか?周りに使ってる人がいなくて😭
ゆここ
オリジナル使ったことないので比べれないんですけど…
サマーは洗濯してもすぐ乾くのがいいかなーと思います( ´艸`)
寒かったら私の場合は抱っこ紐につけるアウター??みたいなのつければいいのかな??と思います( ´艸`)
個人的にコニーは最初の小さいうちはいいんですけど、重くなってきたら伸びてくるから、重くなってきたら普通の抱っこ紐のがいいかな??ってかんじです(・∀・)
息子は大きかったのか??
首座り頃には普通の抱っこ紐じゃないと使いにくかったです😭
しっぽ
詳しくありがとうございます!
コニーは小さい時メインで使う予定だったのでちょうど良かったです❤️上の子たちは首が強かったので、首すわり前から普通の抱っこ紐でいいよと保健師さんに言われていて、首すわり前に使える抱っこ紐がなくて😅
サマーで検討しようと思います😍😍