コメント
詩子
私は授乳中でしたが授かりましたよ(*^_^*)
しかも1発でした!
個人差あると思います〜
2歳差なら1歳過ぎくらいから徐々に卒乳始めていったら生理が安定して妊活しやすいかもですね❤️
詩子
おぉ!来年の春ということは8月中には授かりたい感じですよね!
そしたら2歳差というより2学年差ですかね!?(*^_^*)
でも、あんまり早いと1学年差になっちゃいますね💦
離乳食に興味ないと中々乳離れしてくれないですよねぇ
卒乳急ぐならばミルクに切り替えてみても良いと思いますが、せっかく母乳出るなら母乳のがいいですかねぇ
-
tetto
あっ、そうです!
2学年差です!
あれ?3歳差だと大変なんですよね(´◉ω◉` )!?
それがミルクも哺乳瓶も受け付けてくれずいいのか良くないのか完全母乳で育ってます😅
なんとか8月に授かりたいものです(´×ω×`)- 6月30日
-
詩子
3歳差というか3学年差が大変とは言いますよね!金銭面で。
2学年差でも春出産なら一歳差なので、育児面ではそちらの方が大変かと思います。
生理は安定してきてますか?
もし安定してないなら基礎体温や排卵検査薬を使用するとより可能性が上がると思います- 6月30日
-
tetto
金銭面より育児が大変な方がいいです(´×ω×`)
なので2学年差で!
生理は一切きてません💦
基礎体温や排卵検査薬は生理がきてから使うものでしょうか?- 6月30日
-
詩子
2歳差2学年差はどうですかね?
それだと春生まれにするには3月生まれになるかもですが。再来年の3月なら上の子は2歳過ぎなので卒乳も無理なくできているし、生理もきっと再開していて排卵日の予測もつきやすいと思いますよ。
生理が来てないということは排卵がまだの可能性が高いので、中々妊娠は難しいです。最初の生理の前に排卵はありますがそこを狙うのは至難の技です⤵︎
基礎体温はまだ生理が来てないので安定せずに排卵を予測するのは困難でしょう。排卵検査薬してみてもいいと思いますが、普通は生理が終わってからタイミングみて使うので生理がない状態だと排卵するのかわからないのにとにかく毎日検査薬しなきゃいけないです💦- 6月30日
-
tetto
なるほど💦
詳しくありがとうございますm(_ _)m
旦那は1~3月生まれ、早生まれというのが嫌みたいです(´×ω×`)
嫌と言われても授かりものですからなんともいえませんがね😤
やはり生理がこないとなんともいえませんよね😞
数打ちゃ当たると願い8月から妊活し始め、息子に年内を目標に卒乳してもらうことぐらいですかね😭
離乳食は無理にすると余計に嫌がりそうなのでほどほどにしていきたいと思います(´pωq`)- 7月1日
じょにちゃん
生理は戻ってますか?
うちは息子が9ヶ月の時に生理が戻った途端2人目が欲しくなり、離乳食の進みも良かったので3回食+寝る前の授乳のみになった段階でフォロミに切り替え卒乳しました。完母で10ヶ月手前に卒乳したことになりますかね。授かるまでに5周期ぐらいかかったので1歳10ヶ月差で下が産まれる予定です!
ミルクに抵抗が無ければ切り替えていっても良いと思います\(^^)/ワタシはとにかくおっぱいへの執着が付く前に卒乳したい!って思ってたので良いタイミングでした~w
-
tetto
お二人目おめでとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
私はまだ生理戻ってませんし、離乳食の進みも足踏み程度です( ´•ω•` )
ミルクにも抵抗アリアリで(´°ω°)チーン
ストローを使っているのですが今からでも哺乳瓶に慣れること出来るんですかね😅
添い乳大好きでおっぱいへの執着はもうついちゃっているような涙- 6月30日
-
じょにちゃん
ありがとうございます(*^^*)
ワタシストローマグでフォロミあげてましたよw粉ミルクはワタシもあげたことなかったんですけど、鉄とかの栄養補助になると思ってフォロミはいっかーと思ってあげてました(((^^;)1歳で牛乳に切り替えましたけど。あ、フォロミ離乳食にも使えてメニューのバリエーション増えますよ~(^о^)
でもその辺は人それぞれこだわりもあるので全然良いと思います( ´ ▽ ` )ノ
今8ヶ月だとうちの息子と1年違う事になりますね、お腹の子は9月半ばに産まれるんですけど、昨年12月に授かりましたよ!2学年差の4月産まれの子は結構厳しくなりますね(>_<)授かりものですしね、あまり気負わず頑張って下さいね♡
とりあえず添い乳の卒業からですかねっ(*>ω<*)- 7月1日
-
tetto
返信遅れてすいません💦
今日、離乳食と粉ミルクをあげました。
ストローで粉ミルクをのませたのですが、粉ミルクやはり嫌いみたいです(´×ω×`)
少しずつ離乳食がんばります( * ˊᵕˋ )
あとは添い乳ですね涙
どうにかしないと😞
とても楽なのにぃ。。
丁寧に答えていただきありがとうございました❀(*´v`*)❀
夜分にすいませんでしたm(_ _)m- 7月2日
詩子
そうなんですね!旦那さんはピンポイント狙いですね 笑
私は生理が再開していたので授乳中でも授かったんだと思います>_<
とりあえずは仲良しはして、妊娠できたらいいなぁくらいで過ごしてみては?妊娠って意識するとストレスになって排卵しづらくなっちゃうかもですし。
今は息子くんからおっぱいをとるのは可哀想だし、離乳食の進みからして難しそうなのでゆったりまったりで息子くん優先で妊活してみてください!
旦那さんには悪いけど、春生まれじゃなくたって授かれれば嬉しいはず★
お子さんが1歳過ぎたくらいで卒乳できるようにしていってそこから本格的に妊活しちゃいましょ!!
-
tetto
はい!ピリピリせずに普通に仲良ししてもしできたらそんな幸せないですよね( * ˊᵕˋ )
今しかない息子の時間を大切にゆっくりやっていきたいと思います!
遅い時間まで親身になっていただきありがとうございました.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.- 7月1日
へる
完母でしたが1発でした( ´ ω ` *)
うちの産院はお腹が張らなければ出産まで上の子の授乳してもいいといわれましたが、初期に張りどめを飲むくらい酷かったので強制断乳くらいました....(。•́•̀。)💦
幸いご飯大好きな子で、8か月前からかっつり3回食+おやつを食べており喉がかわいたり眠くなった時に甘えてお乳を吸うような感じになっていたので9ヶ月で断乳→ミルク拒否のためそのまま卒乳し完全ご飯のみからの栄養摂取に切り替えました。
-
tetto
完母からですか!それ、羨ましいです☆
おめでとうございます!
出来てしまえばこっちのもんですがこればっかりはわからないですもんね(´・ω・`)
そもそもメカニズムがわからないです(笑)
生理が来ないから妊娠しない。生理がこないけど排卵はしてるかもってことなんですかね?
とりあえず仲良ししとくしかないもんですかね(๑• - •`๑)- 7月1日
-
へる
すみません、返信ボタン押し忘れました(>_<)
- 7月1日
へる
ありがとうございます(*・ω・)
基本的には
無月経=無排卵のため妊娠はしないですよね。
たまたまタイミングがあって、産後初めての排卵の時に受精→着床完了すると生理の再開を待たずして妊娠することになります。
うちの場合は生理再開が産後1ヶ月半でその間の性行為はゼロなので勿論妊娠はしない。
産後は排卵や生理周期がホルモンバランスの関係で変化するので、それをはかるため&タイミングを考えないと同学年兄弟なるために数度生理を見送る形になりました
-
tetto
羨ましい話です✨
生理再開早かったんですね!
ほんと個人差ですね(´pωq`)
ありがとうございますm(_ _)m- 7月1日
tetto
回答ありがとうございます!
旦那の希望は来年の春くらいに生まれて欲しいみたいです。
なぜなら冬生まれより春のほうが体が大きくなっているからなにかと有利だと( ゚д゚)
まぁ確かにそうですけどね( ´•ω•` )
今、長男はまだ8ヶ月手前。
なかなか卒乳なんぞできやしないんです。
離乳食に興味がないみたいで(´°ω°)チーン
最近やっと小さじ1~3をいったりきたりです。
やはり個人差ありますよね。
わかってはいるのですがあせっちゃいます(っω<`。)
焦るとなんだか出来にくくなりそうですね涙
とりあえず添い乳から卒業させたいと思います( ̄∀ ̄)