※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムが乱れていて、朝起きたらどうすればいいか悩んでいます。明け方から眠たそうで、おっぱいも飲めずにすぐ起きてしまう状況で、夜通し眠れるようになるのか不安です。

生後1ヶ月の赤ちゃんの過ごし方について教えてください!
よく生活リズムをつけさせるために、朝起きたらリビングに連れて行きますという方をお見かけするのですが、
うちの子はご覧の通り明け方からグズグズでまとまって寝てくれないのでいつのタイミングが起床時間なのかわかりません😂
朝だよー起きてーと伝えたいものの、本人かなり眠たそうなのですが、しばらくは寝かせてあげたほうがいいのでしょうか?😣
明け方4時〜寝ても30分とかで、おっぱい飲んでも眠いから多く飲めなくてまたすぐ起きちゃうの悪循環です😭
1日を通して細切れ睡眠なのですが、いずれ夜通し寝てくれるようになるのか不安です😢
寝る前ミルクも追加であげても、長くて4時間睡眠とかです💦

コメント

あっこ

7時あたりが一応、起床時間じゃないですか?👀
見る限り大体7時頃に起きてますよね👀

大体1時間くらいは時間前後しても大丈夫だと思います!!!

• みく

みく

確かにそうですね!😳💦
    いつも自分が眠くてその時間も寝かせてしまいがちでした😣

• 7月29日
べりー*

まだまだその頃は寝たいとき寝かせてましたよ💡3〜4ヶ月くらいからリズムつけても全然遅くないですよ〜!

• みく

みく

3〜4ヶ月でも遅くないんですね!よかったです、安心しました😊✨

• 7月29日
  • べりー*

べりー*

ちなみに私はリズム作りはなにもやってませんが、勝手にリズムつきましたよ(*^^*)夜だけ寝る時間は統一したら朝は勝手に起きるようになりました🌼

• 7月29日
2児のママ

その頃は特にリズム気にしてなったです!

• みく

みく

まだ気にしなくていい時期なんですね😌ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月29日
こむぎ

1ヶ月の頃は生活リズムは気にしてませんでした😂
眠そうな時は起こさないで好きな時に寝てました😴
なんとなくリズムが出来てきたのは2ヶ月なってからです!今2ヶ月半で多少のズレはありますが9時に寝る→4時に1回起きてミルク→8時起床のリズムが自然と出来ました🙆🏻‍♀️

• みく

みく

ありがとうございます!
    2ヶ月くらいから徐々に、ですね😌
    うちの子、常に眠たいぐずりがあって基本寝かしつけになっちゃうのが辛いです💦
    9時から4時まで寝てくれるなんてめちゃめちゃ羨ましいです😭✨

• 7月29日