コメント
coco
堀病院に行ってます。
先生がたくさんいて、毎回違う先生ですが、優しい先生が多いです。昔からある病院なので、安心できます。
退会ユーザー
堀病院通ってます。
上の方の補足で、検査や採血なければ普通の検診は補助券使って実費は300円です!
出産費用も比較的リーズナブルだと思います!
先生や看護師さん助産師さんは当たりはずれあるかな…という気もしますが😅こればかりは相性もあるので💦
産後胎児に何かあった時は聖マリに搬送になります!
-
すず
ありがとうございます!
300円!?安い!
一人目の時毎回2千円くらいかかってたのに😂
リーズナブルなのはかなり魅力的ですね😍- 7月28日
はじめてのママリ🔰
小関さんに通っていました。
多くは語らないですが聞けば答えてくれる、物腰の柔らかい男の先生です。
1人で診ているので、待ち時間が長くなってしまう時もありました。
助産師さん達も気さくで感じの良い人が多かった印象です🙆♀️
-
すず
ありがとうございます!
聞けば答えてくれる先生良いですね😊
小関さんが一番近いので良いなと思っていました😍- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
近いのですね💡
分娩は出来ないので、別の病院に繋げてくれる形になります。1人目38週まで、2人目37週までセミオープンで小関さんに通いました。- 7月28日
-
すず
ギリギリまで小関さんで見てくれるのですね☺️
一人目の時里帰りで出産したので今回も、と思っていましたがコロナでどうなるか…😓
小関さんにする場合その先の事も考えていかなきゃですね!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
里帰り出産だったのですね😌
堀病院、国際親善、市民病院は連携している病院らしくどこにする?ってかんじで、分娩先を決めました。その3カ所以外でも、希望する病院があれば紹介状を書いてもらう事は可能だと思います。- 7月29日
ロッタ
堀病院通ってます!
雰囲気は上の人が言うように毎回違う先生で当たり外れは確かにあります!
最初から最後まで同じ先生を想像してたらオススメはしないです😣
出産予約金に10万と直接支払い制度あり、部屋代は大部屋で50万スタート、専用救急車完備病院、入院帰りの送迎車あり、
陣痛室は陣痛来て入院してる人と同室、分娩室は個室
2歳の娘の時には無かったですが
4Dあり、お祝い膳あり、赤ちゃん退院着ありです。
入院でほとんど持って行くものはありません!
コロナの影響ある事
立ち会い分娩
付き添い検診
お祝いエステができません。
出産バッグを持ってきてもらうことはできますが差し入れは禁止みたいです。
なので入院バッグに陣痛中の飲食物、入院中の飲食物入れとかないとダメです!
入院バッグに無いものは下着2日目以降、靴下や浮腫み取りタイツ、骨盤ベルト、退院する時の洋服、携帯充電器ぐらいですかね!
-
すず
詳しくありがとうございます!
立ち合い分娩できないのはショックですが仕方ないですよね😓
ちなみに陣痛室って携帯持ち込み可ですか?
一人目の病院は不可だったのでひたすら孤独に耐えたのが辛かったので😅- 7月28日
-
ロッタ
1人目から変わってなければ陣痛室は持ち込み可です!
分娩室での自分の携帯や立ち会い人の撮影禁止なので病院側のカメラ撮影してくれます!
陣痛室でずっと連絡取り合えたり自分で旦那さん呼べたりする暇つぶしもできるのでその辺は心強くなると思います!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
天王町レディースクリニックに通ってました☺️
助産師さん、気さくで優しかったです。親身になってくれました。ただ1名だけ事務的な人がいた気がします…💦
先生はあまり多く話しませんが、聞けば教えてくれるし優しいです!ゆっくり話される方です。
受付の人がちょっと怖いというか冷たい感じの人がいました💦
でも4年前にできた病院で綺麗で設備も新しいしよかったです😊!
動画もお金かかったけどもらうことができます。
セミオープンだったので30wあたりから市民病院の検診になり出産しました。
モリモリ
堀病院、先生の氏名は無料なので、3人目はずっと同じ先生を指名していました。二人目までは指名してなかったので毎回違う先生で嫌な思いすることもありました。
正直、当たり外れはあると思うので、何度か通って信頼できる先生がいたら指名したほうがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
堀病院で分娩しました!
みんな良い口コミをしているのが不思議な病院ですw
私は義父の勧めだったので
選択肢が堀しかなく
仕方なしで行きましたが、
堀の良さは入院の荷物が少ない以外良さは無いですw
先生は女性の小川先生がよかったかと思います。
院長は処方箋出し忘れて物凄く長時間かけられましたし
分娩の時の担当でしたが、
陣痛を耐えてる時、
「あなたは痛みに弱い」と
馬鹿にされた気分でした。
服部先生はGoogleの口コミでは最低でした。
私は特に気になりませんでしたが、
患者さんの前で看護婦にキツく怒鳴っているのはどうかと思いますね。
我慢して通って堀病院の適当さに慣れましたが、
2度とここでの出産はしたくないと思いましたw
夜勤の看護婦さんは冷たいですし、
ナースコールを、押しても
「うーん。」とだけ言って何処かへ行って問題解決にもならず、
本当に最悪なお産でしたw
お産で有名な病院ですから、
どの先生も慣れで
質問はメモなどしてしっかりしないと、
検診なんて流れ作業です。
私は2人めは磯産婦人科へ行きますね。
使用する器具など見せてくれたり安心させてくれます。
この時期検診も立ち会えないのですが、
磯さんは検診で見たエコーの映像を専用サイトで映像(動画」で見ることができます。
小関産婦人科は分かりませんが、
最近チラッと通った時、駐車場がありませんと表記があった様な…。
すず
ありがとうございます!
優しい先生に当たると嬉しいですね😊
周りでも堀さん人気なので第一候補なのですがペーパードライバーなので道が狭いのがちょっと不安です😅
coco
駐車場入る時くらいが少し狭いかもしれなですね💧