※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

13週目で体調が悪い。悪阻のせい?夏バテも考えられる。妊娠後、体調が悪い。やる気が出ない。食べ悪阻で毎日不調。怠けているだけかな?

これも悪阻が原因でしょうか?
13週おわりにさしかかり、今日は体調まだマシかなーって感じなのですが身体が重ダルいというかなにもする気になれず
ダメダメです😭
この時期だし、夏バテもありえますが
妊娠してからどうも体が言うことを聞いてくれないというか
まだお腹も出てないのにナマケモノみたいに動くのもゆっくりだしとにかくやる気が出ない。

ピークの時は、寝たきりだったけど
今回は食べ悪阻なのでいちを何とかごはんも食べてるし
1人目の吐き悪阻よりは体力あるはずだけど
毎日不調です😭

わたしが怠けてるだけかな??

コメント

やーなー

妊婦は体怠いですよ!!
私もだるくてだるくて眠くて眠くて大変でした😭
自由に動けて元気なことって幸せなんだなって思ってました!
怠けてるのとは違うと思います(^^)

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですか😭
    妊娠したらこんなにもやる気奪われるのかってくらい無気力すぎて病気かと思いました😢😢
    眠いしダルいけど、上の子はほっとけないから泣きたいくらい辛いです。。元気な身体って素晴らしいことですね✨
    やーなーさん出産されたんですね👏🌈違う不調はあると思いますが妊婦特有の怠さはなくなりましたか?

• 7月28日
  • やーなー

やーなー

妊娠中の怠さはなくなりましたよ✨
    産めばスッキリです!!

• 7月29日
Coco

私も同じくらいですが、ピークは過ぎてるけどダラダラしてます😅
なんか気持ち悪い名残みたいなのを感じるし、上の子もいるので無理はしないようにしてます💦

• ママリ

ママリ

ピーク過ぎてるんですね!羨ましい😭
    なぜだか、身体が休めといわんばかりに動かないんですよね💦
    1人目の時は自分1人なので、ほんと寝たきりでしたが上の子がいると全然違いますね😢
    甘えて無理しないようにしましょうほ

• 7月28日
○

ピークは過ぎましたがだるくてだるくて…💦すぐ疲れるしまだ気持ち悪さもあるのでゆっくりしてます😭はやく活発に動きたいです。