※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

コープ共済に入りたいが、契約開始が遅い。すぐ入れる保険を教えてほしい。

コープ共済に入りたいのですが、電話で聞くと今契約したとしても契約開始は最短9/6だといわれ、訪問だとさらに1ヶ月先と言われましたがそんなかかりますか?
すぐ入れる保険あれば教えてください。

コメント

あちゃん

私はコープ共済で契約してます!そんなに急ぎではなかったんですが、遅いですよね😅
契約する時、何度もコールセンターへ電話して聞いたのですがweb契約だと最短2か月後、資料請求し郵送契約だと最短3か月って言われましたよ〜!

• さくら

さくら

ほんとに遅いですよねびっくりしました。。
    すぐ契約したいのであきらめてこくみん共済にします😭

• 7月28日
POOH

県民共済とかはすぐ入れましたよ😉

5月18日に産まれた末っ子を月下旬に紙で申請して6月1日からの契約になってました❗️

• さくら

さくら

こくみん共済にすることにします。コープがいいですが遅いですよね😭😭

• 7月28日
  • POOH

POOH

コープも保証がいいですが、すぐ加入して、何かあったときすぐ出るのが良くて共済にしました😅

帝王切開のお金も提出して一週間くらいで入りました✨

• 7月28日