rainbow0817
私は看護師に戻ります。
ばたー
私も今月出産を控えていて、自分の中でも子どもが1歳になるくらいから働きに出たいなと思っていた所です‼なので、今とかも求人サイトとか見てはいます。
ただ、私自身子育ては初めてですが今まで色々な仕事についた経験からすると、工場や倉庫などの現場系の仕事の方が人でもそこそこいるし万が一子どもが風邪をひいたり急遽休まなきゃって時の融通はきくきがします。もちろん、1人あたりの負担が増えてしまうと思いますが(*_*)
なので、私も9時から15時くらいまでで融通がききそうな所を探してみたいと思ってます💦
なんか、アドバイスになってなくてすいません😣💦⤵
退会ユーザー
私は事務です!!
ゆーくんママ♡
私も預けようかと思ったのですが正直悩んでいます。
どういう事情で保育園にあずけるのかわりませんが、私の場合はお金がなくて保育園に預け働きたいのにバイトだと働いた分が保育園の費用になり、ガッツリ働くと所得に合わせて保育料も上がります。そう考えると保育料を稼ぐために働くような気がして( ´•௰•`)
なのでまずは預ける前に今の所得だと、保育料はどうなるのか?どれくらい働いたらいいのか?など調べた方が良いですよ!
みっきー
看護師さんですか!
凄いですね(((o(*゚▽゚*)o)))
みっきー
現場系ですか!
なるほどですね。
参考にさせて頂きますヽ(^ω^)ノ
みっきー
事務ですと、パソコンとかですか??
みっきー
やはり保育園や幼稚園などに入れた方が社会生がついたりするので子供のためにもいれてあげたいですし、生活費の少しでも増やせればいいかなと思っています。
全てが全て保育料に消えるわけではないので(^◇^;)
具体的な料金までは分からないので預ける前に調べてみます!
アドバイスありがとうございます(^○^)
退会ユーザー
パソコンも使いますよ♪
でも会社のソフトに文字や数字を打ちこむだけです!!
私は仕事をする事でメンタルが整ってるので、パートの賃金が保育料でほとんど消えようが子どもにとっても、私にとっても+になってます(^-^*)
今は育休中ですが息子が5ヶ月の頃、復帰します!!
コメント