11ヶ月の息子の目の下が赤くなりカサつくことがあり、小ジワも見られます。保湿はしていますが、かく癖があり心配です。アトピーやアレルギーの可能性も考えています。アドバイスをお願いします。
住居地域がコロナ感染者が増えてきた為できるだけ外出したくなく、病院へ行くかも悩んでいるためこちらで質問させていただきます。
もうすぐ11ヶ月になる息子のことです。
毎日ではないのですが、目の下が赤?紫?色になりカサつく事があります。気付くとひいてたりでてきたりの繰り返しです。実際は写真より赤みが強くカサつきもあります。
また、ただれてはいませんが、その部分に小ジワみたいなシワがはいっていることもあります。
眠い時等に顔全体を強くかく癖があり、毎日3~5回はゴシゴシとかきます。その為ならまだいいのですが、アトピーやアレルギーなのではとも思い心配です。
眠い時にかく以外で痒そうに目ら辺をかくとかはありません。
保湿は離乳食後の3回と朝の洗顔後、お風呂上がりにしています。
アドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

レモン
写真だとカサつき具合がよくわかりませんでしたが、アトピー?かなー?と思いました!😥
うちの子アトピーで病院で薬や保湿剤もらってます!
保湿はどう言うタイプ使ってますか?ローション?クリーム?
今使っている保湿剤よりももう1〜2段階しっとりタイプがいいかもしれません!

レモン
コロナ怖いですよね!
私の県でもどんどん増えてきてほんと怖いです😭
-
はじめてのママリ🔰
怖いです😭
病院に行ってコロナもらったら…が怖くて気になる事があっても悩んでしまいます😢💭
せめて年内には収まっていってほしいですね😭😫- 7月28日

まめ
息子も同じような赤みが続いていたので、眼科に行き軟膏を貰いました。5日位で赤みは引きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🥺
出たり消えたりを繰り返しているのですが息子さんも繰り返されましたか?😌- 7月28日
-
まめ
いえ、息子は1週間程出っ放しでした。
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます😌✨
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
動くのもあってカサつきがうまく写らず😢
そうなんですね🥺
保湿剤はプラスチベースと言うクリーム?です。しっかりした感じのを厚めに塗ってはいますが変更した方がいいのかもですね🥺
ちなみに病院は皮膚科と小児科どちら行かれてますか?
レモン
アレルギーの専門医がいる総合病院の小児科行ってます😄
手に伸ばして体に塗ってあげたときに、ペタペタするくらい!ティッシュがペタッとくっつくくらいしっかり塗って!と教えてもらいましたよ!しっかり塗っているのであれば、物自体を変えてもいいかもしれませんね🧐
はじめてのママリ🔰
やっぱり専門医に診てもらった方が早いですよね🥺
周りから、塗りすぎじゃない?保湿剤の膜ができてテカってる。と言われるくらい塗っています😢
コロナの様子をみて物自体の方で受診してみます😫